Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 апреля 2009 | Архив

Губернатор вручил государственные награды «чернобыльцам»

В канун Дня памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах высокие награды, присвоенные Указом Президента Российской Федерации, получили 15 кировчан.

Более 3,5 тысяч наших земляков приняли участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, случившейся 23 года назад. Победа далась дорогой ценой, в результате чернобыльской трагедии более 447 кировчан стали инвалидами, 835 cемей потеряли своих мужей, отцов, сыновей, братьев.

Обращаясь к собравшимся ветеранам, Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых сказал: «Трудно представить, каких масштабов бы достигла Чернобыльская катастрофа, если бы на ее пути не встали мужественные люди. Убежден, что ваша самоотверженность, верность гражданскому долгу всегда будет ярким примером патриотизма для всех россиян, образцом для новых поколений. От себя лично и от Правительства Кировской области выражаю вам глубокую признательность и благодарность за ваше мужество и героизм».

Указом Президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пятеро кировчан были награждены Орденом мужества, двое – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, пятеро – медалью «За отвагу» и трое – медалью «За спасение погибавших».

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.