Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 апреля 2009 | Архив

Кировский губернатор не пустит свиной грипп в регион

В Кировской области будут предприняты все необходимые меры для предотвращения появления вируса свиного гриппа, заявил губернатор региона Никита Белых в эфире «Эхо Москвы».

По словам губернатора, Кировская область обеспечена собственной животноводческой продукцией, и главное – исключить возможность появления опасного вируса. «Мы сегодня на аппаратном совещании эту тему обсуждали, поскольку Онищенко (главный санитарный врач РФ – прим. «КР») проводил селекторное совещание, где была дана масса поручений, в том числе регионам. Поэтому мы к этому вопросу очень серьезно относимся. У нас несколько больших свинокомплексов. Как раз свиноводство у нас одна из отраслей стратегического характера, я бы сказал, в сфере сельского хозяйства. Вопрос заключается в том, что переносчиками этого свиного гриппа являются, в том числе, перелетные птицы. Мы должны сделать ряд мероприятий, которые исключили бы возможность заражения нашего стада», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».