Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 апреля 2009 | Архив

Кировский губернатор не пустит свиной грипп в регион

В Кировской области будут предприняты все необходимые меры для предотвращения появления вируса свиного гриппа, заявил губернатор региона Никита Белых в эфире «Эхо Москвы».

По словам губернатора, Кировская область обеспечена собственной животноводческой продукцией, и главное – исключить возможность появления опасного вируса. «Мы сегодня на аппаратном совещании эту тему обсуждали, поскольку Онищенко (главный санитарный врач РФ – прим. «КР») проводил селекторное совещание, где была дана масса поручений, в том числе регионам. Поэтому мы к этому вопросу очень серьезно относимся. У нас несколько больших свинокомплексов. Как раз свиноводство у нас одна из отраслей стратегического характера, я бы сказал, в сфере сельского хозяйства. Вопрос заключается в том, что переносчиками этого свиного гриппа являются, в том числе, перелетные птицы. Мы должны сделать ряд мероприятий, которые исключили бы возможность заражения нашего стада», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.