ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 апреля 2009 | Архив

Кировский губернатор не пустит свиной грипп в регион

В Кировской области будут предприняты все необходимые меры для предотвращения появления вируса свиного гриппа, заявил губернатор региона Никита Белых в эфире «Эхо Москвы».

По словам губернатора, Кировская область обеспечена собственной животноводческой продукцией, и главное – исключить возможность появления опасного вируса. «Мы сегодня на аппаратном совещании эту тему обсуждали, поскольку Онищенко (главный санитарный врач РФ – прим. «КР») проводил селекторное совещание, где была дана масса поручений, в том числе регионам. Поэтому мы к этому вопросу очень серьезно относимся. У нас несколько больших свинокомплексов. Как раз свиноводство у нас одна из отраслей стратегического характера, я бы сказал, в сфере сельского хозяйства. Вопрос заключается в том, что переносчиками этого свиного гриппа являются, в том числе, перелетные птицы. Мы должны сделать ряд мероприятий, которые исключили бы возможность заражения нашего стада», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.