Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
27 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин проконтролировал строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода

Вчера губернатор Кировской области Николай Шаклеин побывал с рабочим визитом на предприятиях Кирово-Чепецкого района, которые занимаются реализацией перспективных направлений строительной индустрии в регионе.

В частности, он посетил цех ООО «Полиспен», в котором установлена импортная технологическая линия по выпуску теплоизоляционного материала – полиспена. В 2007г. компания наладила его производство. В ходе посещения предприятия он отметил, что полиспен незаменим при решении задач по сбережению тепла, и дальнейшее развитие его производства в Вятке имеет большое значение, в том числе, для строительной отрасли края.

Кроме того, Николай Шаклеин ознакомился со строительством Кирово-Чепецкго завода, встретившись с его с руководством и представителем немецкой компании «Келлер ХЦВ» Торстеном Бертельсом. На сегодняшний день уже смонтированы металлоконструкции каркаса, стены и кровля главного корпуса, а также выполнены фундаменты под туннельную печь, немецкая компания устанавливает новейшую технологическую линию. Губернатор поблагодарил иностранных партнеров, руководство и коллектив предприятия за успешную работу, подчеркнув значимость строительства завода для Кировской области.

Строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода – крупный инвестиционный проект Кировской области. В его реализации региональная власть выступила соучредителем и оказала государственную поддержку в форме субсидирования процентной ставки по инвестиционному кредиту в объеме 5,5 млн. руб. Ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2008г. и позволит впервые наладить на территории области выпуск качественного лицевого керамического кирпича.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.