блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин проконтролировал строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода

Вчера губернатор Кировской области Николай Шаклеин побывал с рабочим визитом на предприятиях Кирово-Чепецкого района, которые занимаются реализацией перспективных направлений строительной индустрии в регионе.

В частности, он посетил цех ООО «Полиспен», в котором установлена импортная технологическая линия по выпуску теплоизоляционного материала – полиспена. В 2007г. компания наладила его производство. В ходе посещения предприятия он отметил, что полиспен незаменим при решении задач по сбережению тепла, и дальнейшее развитие его производства в Вятке имеет большое значение, в том числе, для строительной отрасли края.

Кроме того, Николай Шаклеин ознакомился со строительством Кирово-Чепецкго завода, встретившись с его с руководством и представителем немецкой компании «Келлер ХЦВ» Торстеном Бертельсом. На сегодняшний день уже смонтированы металлоконструкции каркаса, стены и кровля главного корпуса, а также выполнены фундаменты под туннельную печь, немецкая компания устанавливает новейшую технологическую линию. Губернатор поблагодарил иностранных партнеров, руководство и коллектив предприятия за успешную работу, подчеркнув значимость строительства завода для Кировской области.

Строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода – крупный инвестиционный проект Кировской области. В его реализации региональная власть выступила соучредителем и оказала государственную поддержку в форме субсидирования процентной ставки по инвестиционному кредиту в объеме 5,5 млн. руб. Ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2008г. и позволит впервые наладить на территории области выпуск качественного лицевого керамического кирпича.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.