Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин проконтролировал строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода

Вчера губернатор Кировской области Николай Шаклеин побывал с рабочим визитом на предприятиях Кирово-Чепецкого района, которые занимаются реализацией перспективных направлений строительной индустрии в регионе.

В частности, он посетил цех ООО «Полиспен», в котором установлена импортная технологическая линия по выпуску теплоизоляционного материала – полиспена. В 2007г. компания наладила его производство. В ходе посещения предприятия он отметил, что полиспен незаменим при решении задач по сбережению тепла, и дальнейшее развитие его производства в Вятке имеет большое значение, в том числе, для строительной отрасли края.

Кроме того, Николай Шаклеин ознакомился со строительством Кирово-Чепецкго завода, встретившись с его с руководством и представителем немецкой компании «Келлер ХЦВ» Торстеном Бертельсом. На сегодняшний день уже смонтированы металлоконструкции каркаса, стены и кровля главного корпуса, а также выполнены фундаменты под туннельную печь, немецкая компания устанавливает новейшую технологическую линию. Губернатор поблагодарил иностранных партнеров, руководство и коллектив предприятия за успешную работу, подчеркнув значимость строительства завода для Кировской области.

Строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода – крупный инвестиционный проект Кировской области. В его реализации региональная власть выступила соучредителем и оказала государственную поддержку в форме субсидирования процентной ставки по инвестиционному кредиту в объеме 5,5 млн. руб. Ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2008г. и позволит впервые наладить на территории области выпуск качественного лицевого керамического кирпича.

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.