Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин проконтролировал строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода

Вчера губернатор Кировской области Николай Шаклеин побывал с рабочим визитом на предприятиях Кирово-Чепецкого района, которые занимаются реализацией перспективных направлений строительной индустрии в регионе.

В частности, он посетил цех ООО «Полиспен», в котором установлена импортная технологическая линия по выпуску теплоизоляционного материала – полиспена. В 2007г. компания наладила его производство. В ходе посещения предприятия он отметил, что полиспен незаменим при решении задач по сбережению тепла, и дальнейшее развитие его производства в Вятке имеет большое значение, в том числе, для строительной отрасли края.

Кроме того, Николай Шаклеин ознакомился со строительством Кирово-Чепецкго завода, встретившись с его с руководством и представителем немецкой компании «Келлер ХЦВ» Торстеном Бертельсом. На сегодняшний день уже смонтированы металлоконструкции каркаса, стены и кровля главного корпуса, а также выполнены фундаменты под туннельную печь, немецкая компания устанавливает новейшую технологическую линию. Губернатор поблагодарил иностранных партнеров, руководство и коллектив предприятия за успешную работу, подчеркнув значимость строительства завода для Кировской области.

Строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода – крупный инвестиционный проект Кировской области. В его реализации региональная власть выступила соучредителем и оказала государственную поддержку в форме субсидирования процентной ставки по инвестиционному кредиту в объеме 5,5 млн. руб. Ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2008г. и позволит впервые наладить на территории области выпуск качественного лицевого керамического кирпича.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.