Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
27 июня 2008 | Архив

Николай Шаклеин проконтролировал строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода

Вчера губернатор Кировской области Николай Шаклеин побывал с рабочим визитом на предприятиях Кирово-Чепецкого района, которые занимаются реализацией перспективных направлений строительной индустрии в регионе.

В частности, он посетил цех ООО «Полиспен», в котором установлена импортная технологическая линия по выпуску теплоизоляционного материала – полиспена. В 2007г. компания наладила его производство. В ходе посещения предприятия он отметил, что полиспен незаменим при решении задач по сбережению тепла, и дальнейшее развитие его производства в Вятке имеет большое значение, в том числе, для строительной отрасли края.

Кроме того, Николай Шаклеин ознакомился со строительством Кирово-Чепецкго завода, встретившись с его с руководством и представителем немецкой компании «Келлер ХЦВ» Торстеном Бертельсом. На сегодняшний день уже смонтированы металлоконструкции каркаса, стены и кровля главного корпуса, а также выполнены фундаменты под туннельную печь, немецкая компания устанавливает новейшую технологическую линию. Губернатор поблагодарил иностранных партнеров, руководство и коллектив предприятия за успешную работу, подчеркнув значимость строительства завода для Кировской области.

Строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода – крупный инвестиционный проект Кировской области. В его реализации региональная власть выступила соучредителем и оказала государственную поддержку в форме субсидирования процентной ставки по инвестиционному кредиту в объеме 5,5 млн. руб. Ввод завода в эксплуатацию намечен на конец 2008г. и позволит впервые наладить на территории области выпуск качественного лицевого керамического кирпича.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.