Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 мая 2009 | Архив

Никита Белых: «Мы сделаем все, чтобы подвиг ветеранов был оценен по достоинству»

На торжественном вечере, посвященном 64-й годовщине Великой Победы, Губернатор области поздравил фронтовиков и тружеников тыла.

«Это замечательный праздник, святой для всех граждан России, – сказал Никита Юрьевич Белых – Четыре года наша страна шла к Победе. Миллионы жизней были погублены в ходе этой страшной войны, и в нашей стране, пожалуй, нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта трагедия. Моя семья тоже не исключение – оба моих деда воевали на Втором Белорусском, Ленинградском, Волховском фронтах. И точно так же, как каждый гражданин России, в сердце я ощущаю боль и одновременно радость этой Победы.

Жители Кировской области вместе со всей страной в годы войны жили одной мыслью – разгромить врага. Шестьсот тысяч кировчан ушли на фронт, половина из них не вернулись. Вятская земля дала миру прославленных полководцев – Конева, Говорова, Вершинина, многих других героев, чьи имена помнят в каждом районе, в каждом городе и поселке.

Нельзя не сказать и о тех, кто находился в тылу и ковал победу своим трудом. Жителями Кировской области было собрано более 150 миллионов рублей, эти средства позволили сформировать несколько танковых колонн и боевых эскадрилий. Вятский край стал убежищем и новой родиной для сотен тысяч эвакуированных из Ленинграда, других городов нашей необъятной страны.

Неоценим подвиг погибших, неоценимы заслуги тружеников тыла. Очень приятно, что многие из ветеранов до сих пор «в строю», продолжают участвовать в общественной жизни, передают свой опыт и знания молодым поколениям.

Мы прекрасно понимаем, что главная задача власти сегодня – сделать жизнь тех, кто своими руками приближал великую Победу, как можно более комфортной. Независимо от того, какие сложные финансово-экономические времена переживает и регион, и вся страна, мы сделаем все, чтобы труд и подвиг наших ветеранов был оценен по достоинству.

Сегодня в зале присутствуют и те, кто воевал на фронтах более позднего времени – в Афганистане, на Северном Кавказе. Этим подчеркивается преемственность и сохранение лучших традиций российской воинской славы. Я хочу пожелать всем собравшимся здоровья, счастья и мирного неба над головой», – сказал Губернатор.

ako.kirov.ru

Версия для печати