СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 мая 2009 | Архив

Никита Белых озадачил правительство

Губернатор Кировской области Никита Белых, подводя итоги визита президента Дмитрия Медведева, поставил задачу региональному правительству – не снижать интенсивность работы.

«Считаю важным, что в период подготовки визита президента у нас сложилась очень эффективная совместная работа как с федеральными структурами, так и с властями города. Хотелось, чтоб такое взаимодействие продолжалось и дальше», – сказал Никита Белых на заседании регионального правительства.

«Как сказал президент на совещании с главами субъектов Приволжского федерального округа, интенсивность работы снижать не надо. Считаю, что сейчас не время расслабляться, и не только в вопросах благоустройства, но и по всем другим направлениям работы. Времени для отдыха сейчас точно нет», – приводит пресс-служба слова главы региона.

Губернатор поручил членам правительства к ближайшему аппаратному совещанию сформулировать, какие цели и задачи по курируемым направлениям они ставят перед собой по итогам визита президента РФ. При этом, отметил Никита Белых, должно быть четкое представление о том, как будут выстраиваться взаимоотношения с федеральными структурами, с законодательным собранием, с руководителями муниципальных образований.

«Думаю, тогда у нас есть все шансы на то, что к следующему приезду главы государства (надеюсь, это произойдет гораздо раньше, чем через 185 лет) у нас будет что докладывать ему в плане успехов региона», – сказал губернатор.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.