Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 мая 2009 | Архив

Никита Белых озадачил правительство

Губернатор Кировской области Никита Белых, подводя итоги визита президента Дмитрия Медведева, поставил задачу региональному правительству – не снижать интенсивность работы.

«Считаю важным, что в период подготовки визита президента у нас сложилась очень эффективная совместная работа как с федеральными структурами, так и с властями города. Хотелось, чтоб такое взаимодействие продолжалось и дальше», – сказал Никита Белых на заседании регионального правительства.

«Как сказал президент на совещании с главами субъектов Приволжского федерального округа, интенсивность работы снижать не надо. Считаю, что сейчас не время расслабляться, и не только в вопросах благоустройства, но и по всем другим направлениям работы. Времени для отдыха сейчас точно нет», – приводит пресс-служба слова главы региона.

Губернатор поручил членам правительства к ближайшему аппаратному совещанию сформулировать, какие цели и задачи по курируемым направлениям они ставят перед собой по итогам визита президента РФ. При этом, отметил Никита Белых, должно быть четкое представление о том, как будут выстраиваться взаимоотношения с федеральными структурами, с законодательным собранием, с руководителями муниципальных образований.

«Думаю, тогда у нас есть все шансы на то, что к следующему приезду главы государства (надеюсь, это произойдет гораздо раньше, чем через 185 лет) у нас будет что докладывать ему в плане успехов региона», – сказал губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.