Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 мая 2009 | Архив

Кировский губернатор: «Хватит болтать и гундеть!»

Фото: nk.perm.ru

Тем «борцам за свободу», которые считают, что при подготовке к визиту президента в Киров были нарушены их права, губернатор Никита Белых предложил не «болтать и гундеть», а написать заявление.

Об этом Никита Белых сказал 18 мая в программе «Дневник губернатора» на радиостанции «Эхо Москвы». Отвечая на вопрос ведущих о целесообразности принятых накануне визита Дмитрия Медведева мер, Никита Белых пояснил, что заасфальтированные дорожные люки и железнодорожный переезд – это требования Федеральной службы охраны, которая обеспечивает безопасность первых лиц. Также глава региона отметил, что знаком с негативными высказываниями на этот счет. «Я предлагаю в этом разговоре поставить точку следующим образом. Если кто-то считает, что его права нарушены, напишите, пожалуйста, заявление. Если вы считаете, что действиями милиции, Федеральной службы безопасности, которые ходили, вас предупреждали, требовали какие-то вещи, ваши права нарушены, напишите заявление. Хватит болтать и гундеть, считаете, что права нарушили, – обращайтесь. А то у нас большинство людей ничего в руках тяжелее мышки не держали, зато такие активные борцы за свободу», – подчеркнул губернатор.

Подводя итоги визита Дмитрия Медведева в Киров, Никита Белых заявил, что у региона теперь появилась возможность для реализации ряда проектов с участием федерального центра. «Мною был задан ряд вопросов президенту, который был оформлен соответствующими письмами, которые получили соответствующие резолюции. Эти резолюции означают возможность обсуждения этого вопроса с соответствующими министрами и руководителями соответствующих ведомств. Я эти темы могу обозначить. Это газификация, визы не только в адрес вице-премьера Кудрина и, понятно, в адрес председателя правления «Газпрома». Это вопросы, связанные с транспортной инфраструктурой, с дорогами. Причем как в рамках конкретного проекта по строительству одной из дорог, так и в рамках софинансирования затрат на содержание и ремонт существующей сети, которая у нас очень большая и поэтому очень «убитая». Третье – софинансирование достройки ряда объектов социальной инфраструктуры. И четвертое – это проекты в сфере информатизации», – рассказал Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.