Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 мая 2009 | Архив

Кировский губернатор: «Хватит болтать и гундеть!»

Фото: nk.perm.ru

Тем «борцам за свободу», которые считают, что при подготовке к визиту президента в Киров были нарушены их права, губернатор Никита Белых предложил не «болтать и гундеть», а написать заявление.

Об этом Никита Белых сказал 18 мая в программе «Дневник губернатора» на радиостанции «Эхо Москвы». Отвечая на вопрос ведущих о целесообразности принятых накануне визита Дмитрия Медведева мер, Никита Белых пояснил, что заасфальтированные дорожные люки и железнодорожный переезд – это требования Федеральной службы охраны, которая обеспечивает безопасность первых лиц. Также глава региона отметил, что знаком с негативными высказываниями на этот счет. «Я предлагаю в этом разговоре поставить точку следующим образом. Если кто-то считает, что его права нарушены, напишите, пожалуйста, заявление. Если вы считаете, что действиями милиции, Федеральной службы безопасности, которые ходили, вас предупреждали, требовали какие-то вещи, ваши права нарушены, напишите заявление. Хватит болтать и гундеть, считаете, что права нарушили, – обращайтесь. А то у нас большинство людей ничего в руках тяжелее мышки не держали, зато такие активные борцы за свободу», – подчеркнул губернатор.

Подводя итоги визита Дмитрия Медведева в Киров, Никита Белых заявил, что у региона теперь появилась возможность для реализации ряда проектов с участием федерального центра. «Мною был задан ряд вопросов президенту, который был оформлен соответствующими письмами, которые получили соответствующие резолюции. Эти резолюции означают возможность обсуждения этого вопроса с соответствующими министрами и руководителями соответствующих ведомств. Я эти темы могу обозначить. Это газификация, визы не только в адрес вице-премьера Кудрина и, понятно, в адрес председателя правления «Газпрома». Это вопросы, связанные с транспортной инфраструктурой, с дорогами. Причем как в рамках конкретного проекта по строительству одной из дорог, так и в рамках софинансирования затрат на содержание и ремонт существующей сети, которая у нас очень большая и поэтому очень «убитая». Третье – софинансирование достройки ряда объектов социальной инфраструктуры. И четвертое – это проекты в сфере информатизации», – рассказал Никита Белых.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.