Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 мая 2009 | Архив

Команда Никиты Белых будет окончательно сформирована до конца мая

Губернатор Кировской области Никита Белых опроверг информацию некоторых СМИ о том, что «Единая Россия» препятствовала формированию его команды. Об этом глава региона заявил на пресс-конференции для кировских СМИ по итогам визита президента.

Как сообщает портал «Вятский наблюдатель», информацию о том, что утверждению некоторых назначенцев Никиты Белых препятствовали администрация президента и руководство «Единой России», сам Белых назвал «домыслами, созданными прессой». Также губернатор оценивает и предположения, что визит в Киров президента Дмитрия Медведева должен был помочь ему завершить формирование своей команды.

По словам главы региона, отсрочка назначения половины членов правительства была вызвана уточнением функций каждого из замов. Губернатор подчеркнул, что сейчас должностные обязанности определены и кандидатуры всех исполняющих обязанности зампредов правительства Кировской области (Эдуард Носков, Мария Гайдар, Александр Перескоков и директор департамента госсобственности Константин Арзамасцев) будут вынесены на утверждение Законодательного собрания на ближайшем заседании, уже в мае.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.