блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 мая 2009 | Архив

Команда Никиты Белых будет окончательно сформирована до конца мая

Губернатор Кировской области Никита Белых опроверг информацию некоторых СМИ о том, что «Единая Россия» препятствовала формированию его команды. Об этом глава региона заявил на пресс-конференции для кировских СМИ по итогам визита президента.

Как сообщает портал «Вятский наблюдатель», информацию о том, что утверждению некоторых назначенцев Никиты Белых препятствовали администрация президента и руководство «Единой России», сам Белых назвал «домыслами, созданными прессой». Также губернатор оценивает и предположения, что визит в Киров президента Дмитрия Медведева должен был помочь ему завершить формирование своей команды.

По словам главы региона, отсрочка назначения половины членов правительства была вызвана уточнением функций каждого из замов. Губернатор подчеркнул, что сейчас должностные обязанности определены и кандидатуры всех исполняющих обязанности зампредов правительства Кировской области (Эдуард Носков, Мария Гайдар, Александр Перескоков и директор департамента госсобственности Константин Арзамасцев) будут вынесены на утверждение Законодательного собрания на ближайшем заседании, уже в мае.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.