Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 мая 2009 | Архив

Команда Никиты Белых будет окончательно сформирована до конца мая

Губернатор Кировской области Никита Белых опроверг информацию некоторых СМИ о том, что «Единая Россия» препятствовала формированию его команды. Об этом глава региона заявил на пресс-конференции для кировских СМИ по итогам визита президента.

Как сообщает портал «Вятский наблюдатель», информацию о том, что утверждению некоторых назначенцев Никиты Белых препятствовали администрация президента и руководство «Единой России», сам Белых назвал «домыслами, созданными прессой». Также губернатор оценивает и предположения, что визит в Киров президента Дмитрия Медведева должен был помочь ему завершить формирование своей команды.

По словам главы региона, отсрочка назначения половины членов правительства была вызвана уточнением функций каждого из замов. Губернатор подчеркнул, что сейчас должностные обязанности определены и кандидатуры всех исполняющих обязанности зампредов правительства Кировской области (Эдуард Носков, Мария Гайдар, Александр Перескоков и директор департамента госсобственности Константин Арзамасцев) будут вынесены на утверждение Законодательного собрания на ближайшем заседании, уже в мае.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.