Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 мая 2009 | Архив

На совещании в региональном правительстве обсудили сокращение бюджетных расходов

Губернатор Н.Ю.Белых провел совещание со своими заместителями и членами областного Правительства, на котором обсуждались расходы областного бюджета 2009 года, планируемые к сокращению.

Глава департамента финансов Е.В.Ковалева проинформировала, что в результате сокращения предельной численности работников областных органов исполнительной власти, расходы бюджета (с учетом выплат выходных пособий) уменьшатся на 52,4 млн.рублей.

Далее рассматривались предложения департаментов и управлений по дополнительному сокращению собственных текущих расходов и расходов подведомственных учреждений. В основном предлагалось, путем ужесточения режима экономии, сократить расходы на связь, транспорт, коммунальные услуги, электричество.

Е.В.Ковалева обратила внимание, что в настоящее время коэффициент качества за выполнение подведомственными учреждениями бюджетных услуг подводится по итогам квартала, что не позволяет эффективно оценить эту работу. Сейчас предлагается этот показатель определять по итогам года, что позволит более объективно подходить к поощрению учреждений. Елена Васильевна подчеркнула, что за каждой строкой бюджета стоят конкретные люди, поэтому при принятии решений по уменьшению расходов каждый вопрос разбирался детально, с индивидуальным подходом.

В условиях кризиса предложено сократить невостребованные ведомственные программы, запланированные к строительству объекты культурно-досуговой деятельности, значительно сократить объемы финансирования аудиторских услуг и ремонтных работ в учреждениях. Также, например, можно урезать расходы на командировки и ремонт гаражей, но не снимать деньги с содержания автодорог. Кроме того, нелогично урезать программы, по которым осуществляется софинансирование со стороны федерального бюджета. И тем более, как всегда отмечал глава региона, не будут сокращены расходы на различные социальные выплаты населению.

По итогам обсуждения расходы бюджета предполагается сократить на 637 млн. рублей. Н.Ю.Белых дал поручение курирующим заместителям еще раз уточнить все показатели, проработать неурегулированные вопросы, и на следующей неделе окончательно определиться с цифрами по оптимизации расходов областного бюджета.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».