Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 мая 2009 | Архив

На совещании в региональном правительстве обсудили сокращение бюджетных расходов

Губернатор Н.Ю.Белых провел совещание со своими заместителями и членами областного Правительства, на котором обсуждались расходы областного бюджета 2009 года, планируемые к сокращению.

Глава департамента финансов Е.В.Ковалева проинформировала, что в результате сокращения предельной численности работников областных органов исполнительной власти, расходы бюджета (с учетом выплат выходных пособий) уменьшатся на 52,4 млн.рублей.

Далее рассматривались предложения департаментов и управлений по дополнительному сокращению собственных текущих расходов и расходов подведомственных учреждений. В основном предлагалось, путем ужесточения режима экономии, сократить расходы на связь, транспорт, коммунальные услуги, электричество.

Е.В.Ковалева обратила внимание, что в настоящее время коэффициент качества за выполнение подведомственными учреждениями бюджетных услуг подводится по итогам квартала, что не позволяет эффективно оценить эту работу. Сейчас предлагается этот показатель определять по итогам года, что позволит более объективно подходить к поощрению учреждений. Елена Васильевна подчеркнула, что за каждой строкой бюджета стоят конкретные люди, поэтому при принятии решений по уменьшению расходов каждый вопрос разбирался детально, с индивидуальным подходом.

В условиях кризиса предложено сократить невостребованные ведомственные программы, запланированные к строительству объекты культурно-досуговой деятельности, значительно сократить объемы финансирования аудиторских услуг и ремонтных работ в учреждениях. Также, например, можно урезать расходы на командировки и ремонт гаражей, но не снимать деньги с содержания автодорог. Кроме того, нелогично урезать программы, по которым осуществляется софинансирование со стороны федерального бюджета. И тем более, как всегда отмечал глава региона, не будут сокращены расходы на различные социальные выплаты населению.

По итогам обсуждения расходы бюджета предполагается сократить на 637 млн. рублей. Н.Ю.Белых дал поручение курирующим заместителям еще раз уточнить все показатели, проработать неурегулированные вопросы, и на следующей неделе окончательно определиться с цифрами по оптимизации расходов областного бюджета.

ako.kirov.ru

Версия для печати