Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
1 июня 2009 | Архив

Подготовка к предстоящему отопительному сезону стала темой заседания правительства области

Об итогах прохождения отопительного сезона 2008/2009 гг. и подготовке объектов жизнеобеспечения к работе в предстоящий осенне-зимний период доложил заместитель Председателя Правительства области А.П. Горсткин.

Он сообщил, что минувший отопительный сезон в области в целом прошёл удовлетворительно, без серьёзных сбоев. Как и в предыдущие годы, курировать ход подготовки объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период 2009/2010 г. поручено постоянно действующему областному координационному штабу.

Органам местного самоуправления районов и городов рекомендовано проанализировать работу организаций жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов в минувший отопительный период. В срок до 5 июня должны быть утверждены мероприятия и графики проведения работ по сезонной подготовке объектов жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду 2009/2010 гг., созданы оперативные штабы и определены лица, ответственные за подготовку объектов жизнеобеспечения.

Правительство области рекомендует муниципалитетам принять необходимые меры для выполнения мероприятий по энергосбережению, формированию резервного запаса материально-технических ресурсов – в целях локализации возможных аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения. Кроме того, необходимо провести проверку на предмет наличия резервного топлива, а также работоспособности резервных топливных хозяйств на газовых котельных.

В соответствии с заключёнными договорами поставки муниципалитеты обязаны рассчитаться за топливо, полученное в отопительном сезоне 2008/2009 года, а к 15 сентября – обеспечить заготовку нормативных запасов топлива на котельных. На неукоснительное выполнение договорённостей по расчёту за поставленное топливо глава региона обратил особое внимание.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора