Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июня 2009 | Архив

Кировский губернатор призвал митингующих уважать закон

Фото: «Коммерсант»

Глава Кировской области побывал на митинге, участники которого требовали от властей справедливого наказания для 13-летнего подростка, сбившего на автомобиле своей матери трех молодых людей. «Все будет происходить в рамках закона», – еще раз заверил жителей региона Никита Белых.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», в ночь с 9 на 10 мая сын известного кировского адвоката, управляя автомобилем «ВАЗ – 11183», сбил трех молодых людей на пешеходном переходе на ул. Комсомольской. Один из юношей, Антон Лучников, погиб на месте. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Тем не менее, в Кирове сразу же появились листовки, призывающие расправиться с нарушителем. А 1 июня акция протеста с требованием наказать виновника трагедии прошла у здания областной прокуратуры. Губернатор Никита Белых посетил митинг, после чего прокомментировал ситуацию в программе «Дневник губернатора» на «Эхе Москвы»: «Я эту ситуацию держу на личном контроле. В том числе я как раз приезжал на митинг». Как подчеркнул глава региона, в сложившейся ситуации нельзя допустить произвола. «Все будет находиться под пристальным контролем со стороны не только общественности, но и губернатора и правительства Кировской области, но все будет происходить в рамках закона», – подчеркнул Никита Белых.

Вместе с тем губернатор Кировской области предложил обратить внимание не только на это происшествие, но и на ситуацию с безопасностью на дорогах в целом. В этой связи 3 июня в регионе пройдет специальное совещание по безопасности дорожного движения. «Будет определен комплекс мероприятий, который можно сделать здесь и сейчас для того, чтобы существенно ситуацию изменить», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».