мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 июня 2009 | Архив

Кировский губернатор призвал митингующих уважать закон

Фото: «Коммерсант»

Глава Кировской области побывал на митинге, участники которого требовали от властей справедливого наказания для 13-летнего подростка, сбившего на автомобиле своей матери трех молодых людей. «Все будет происходить в рамках закона», – еще раз заверил жителей региона Никита Белых.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», в ночь с 9 на 10 мая сын известного кировского адвоката, управляя автомобилем «ВАЗ – 11183», сбил трех молодых людей на пешеходном переходе на ул. Комсомольской. Один из юношей, Антон Лучников, погиб на месте. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Тем не менее, в Кирове сразу же появились листовки, призывающие расправиться с нарушителем. А 1 июня акция протеста с требованием наказать виновника трагедии прошла у здания областной прокуратуры. Губернатор Никита Белых посетил митинг, после чего прокомментировал ситуацию в программе «Дневник губернатора» на «Эхе Москвы»: «Я эту ситуацию держу на личном контроле. В том числе я как раз приезжал на митинг». Как подчеркнул глава региона, в сложившейся ситуации нельзя допустить произвола. «Все будет находиться под пристальным контролем со стороны не только общественности, но и губернатора и правительства Кировской области, но все будет происходить в рамках закона», – подчеркнул Никита Белых.

Вместе с тем губернатор Кировской области предложил обратить внимание не только на это происшествие, но и на ситуацию с безопасностью на дорогах в целом. В этой связи 3 июня в регионе пройдет специальное совещание по безопасности дорожного движения. «Будет определен комплекс мероприятий, который можно сделать здесь и сейчас для того, чтобы существенно ситуацию изменить», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.