Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июня 2009 | Архив

Кировский губернатор призвал митингующих уважать закон

Фото: «Коммерсант»

Глава Кировской области побывал на митинге, участники которого требовали от властей справедливого наказания для 13-летнего подростка, сбившего на автомобиле своей матери трех молодых людей. «Все будет происходить в рамках закона», – еще раз заверил жителей региона Никита Белых.

Как уже сообщал «Клуб Регионов», в ночь с 9 на 10 мая сын известного кировского адвоката, управляя автомобилем «ВАЗ – 11183», сбил трех молодых людей на пешеходном переходе на ул. Комсомольской. Один из юношей, Антон Лучников, погиб на месте. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Тем не менее, в Кирове сразу же появились листовки, призывающие расправиться с нарушителем. А 1 июня акция протеста с требованием наказать виновника трагедии прошла у здания областной прокуратуры. Губернатор Никита Белых посетил митинг, после чего прокомментировал ситуацию в программе «Дневник губернатора» на «Эхе Москвы»: «Я эту ситуацию держу на личном контроле. В том числе я как раз приезжал на митинг». Как подчеркнул глава региона, в сложившейся ситуации нельзя допустить произвола. «Все будет находиться под пристальным контролем со стороны не только общественности, но и губернатора и правительства Кировской области, но все будет происходить в рамках закона», – подчеркнул Никита Белых.

Вместе с тем губернатор Кировской области предложил обратить внимание не только на это происшествие, но и на ситуацию с безопасностью на дорогах в целом. В этой связи 3 июня в регионе пройдет специальное совещание по безопасности дорожного движения. «Будет определен комплекс мероприятий, который можно сделать здесь и сейчас для того, чтобы существенно ситуацию изменить», – сказал Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.