Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 июня 2009 | Архив

Губернатор встретился со школьниками – победителями и призерами международных конкурсов и олимпиад

В День защиты детей Губернатор Н.Ю. Белых провел в Правительстве области встречу с 39 школьниками – победителями и призерами международных конкурсов и олимпиад из Кирова, Кирово-Чепецка, Верхнекамского, Котельничского, Слободского, Малмыжского, Оричевского и Подосиновского районов.

«Здесь собрались лучшие представители творческой молодежи, которые своими достижениями вселяют надежду на успешное будущее области», – отметил глава региона. Никита Юрьевич пожелал выпускникам поступления в выбранные вузы, а тем, кто пока не получил аттестат зрелости, – плодотворно и с пользой провести летние каникулы.

В ответном слове ребята сказали о том, что поддержка областной и федеральной власти очень значима и что 70 процентов успеха учеников – это, конечно, упорный и кропотливый труд педагогов.

«Кировской области важно не снижать заданный уровень – это относится и к системе образования, и к остальным сферам, – подчеркнул Н. Ю. Белых. – Что для этого нужно сделать?»

Ребята активно подключились к разговору, обсуждая существующие проблемы и предлагая свои решения. В частности, шла речь о важности улучшения материально-технической базы учебных заведений, о поставках в школы нового учебного оборудования, о необходимости пополнения педагогических коллективов молодыми кадрами.

Был поднята и еще одна актуальная тема: выпускники-юноши, оканчивая школу в 18 лет и сразу получая повестку в военкомат, по сути, лишаются возможности поступления в вуз. Как подчеркнул Губернатор, сегодня на аппаратном совещании он уже поручил своим заместителям проработать этот вопрос с соответствующими структурами и о его решении проинформировать общественность.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.