Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 июня 2009 | Архив

Из Кирова в Великорецкий крестный ход вышли 25 тысяч человек

Из г. Кирова вышел Великорецкий крестный ход. По предварительным оценкам, в путь отправились около 25 тыс. человек. Среди них не только жители вятского края, но и паломники из других регионов – москвичи, нижегородцы, ростовчане, верующие из Санкт-Петербурга, Татарстана и других областей и республик. Есть среди участников крестного хода и иностранцы.

Крестный ход начался без происшествий, все службы, которые задействованы в обеспечении безопасности его движения, работают слаженно и оперативно. Несмотря на непрекращающийся дождь, паломники благополучно дошли до с. Макарье, где сделали остановку для отдыха.

Первая ночёвка верующим предстоит в с. Бобино Слободского района. Вечером в новой сельской церкви будет отслужен молебен.

К вечеру пятницы, 5 июня, крестный ход доберётся до с. Великорецкого, где 6 июня начнутся главные торжества в честь Великорецкой иконы Святителя Николая.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.