Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июня 2009 | Архив

Из Кирова в Великорецкий крестный ход вышли 25 тысяч человек

Из г. Кирова вышел Великорецкий крестный ход. По предварительным оценкам, в путь отправились около 25 тыс. человек. Среди них не только жители вятского края, но и паломники из других регионов – москвичи, нижегородцы, ростовчане, верующие из Санкт-Петербурга, Татарстана и других областей и республик. Есть среди участников крестного хода и иностранцы.

Крестный ход начался без происшествий, все службы, которые задействованы в обеспечении безопасности его движения, работают слаженно и оперативно. Несмотря на непрекращающийся дождь, паломники благополучно дошли до с. Макарье, где сделали остановку для отдыха.

Первая ночёвка верующим предстоит в с. Бобино Слободского района. Вечером в новой сельской церкви будет отслужен молебен.

К вечеру пятницы, 5 июня, крестный ход доберётся до с. Великорецкого, где 6 июня начнутся главные торжества в честь Великорецкой иконы Святителя Николая.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».