Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 июня 2009 | Архив

Из Кирова в Великорецкий крестный ход вышли 25 тысяч человек

Из г. Кирова вышел Великорецкий крестный ход. По предварительным оценкам, в путь отправились около 25 тыс. человек. Среди них не только жители вятского края, но и паломники из других регионов – москвичи, нижегородцы, ростовчане, верующие из Санкт-Петербурга, Татарстана и других областей и республик. Есть среди участников крестного хода и иностранцы.

Крестный ход начался без происшествий, все службы, которые задействованы в обеспечении безопасности его движения, работают слаженно и оперативно. Несмотря на непрекращающийся дождь, паломники благополучно дошли до с. Макарье, где сделали остановку для отдыха.

Первая ночёвка верующим предстоит в с. Бобино Слободского района. Вечером в новой сельской церкви будет отслужен молебен.

К вечеру пятницы, 5 июня, крестный ход доберётся до с. Великорецкого, где 6 июня начнутся главные торжества в честь Великорецкой иконы Святителя Николая.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.