Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 июня 2009 | Архив

Губернатор принял участие в торжественном вечере, посвященном 635-летию областного центра

Губернатор поздравил кировчан и жителей области с общим праздником. Обращаясь к собравшимся, он, в частности, сказал: «С большой радостью поздравляю всех нас с днем города, города с 635-летней историей! Не удивлюсь, если со временем выяснится, что наш город гораздо старше. И может быть, нам еще предстоит отмечать его 800-летие и даже 1000-летие.

Здесь много говорилось о замечательной истории города, о людях, которые его создавали, завоевывали его славу. Мне бы хотелось сказать несколько слов о том, что нам предстоит сделать. А предстоит очень много: выстоять в сложный период финансово-экономического кризиса, в тяжелой конкурентной борьбе доказывать, что наш город – не просто один из самых старинных, самых красивых в России, но и один из лучших с точки зрения инвестиционной привлекательности, с точки зрения отношения власти к бизнесу, культуре, образованию, здравоохранению. Я уверен, все это мы сможем сделать, потому что здесь живут и работают люди, которые верят в успех своего города».

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.