Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июня 2009 | Архив

Губернатор принял участие в торжественном вечере, посвященном 635-летию областного центра

Губернатор поздравил кировчан и жителей области с общим праздником. Обращаясь к собравшимся, он, в частности, сказал: «С большой радостью поздравляю всех нас с днем города, города с 635-летней историей! Не удивлюсь, если со временем выяснится, что наш город гораздо старше. И может быть, нам еще предстоит отмечать его 800-летие и даже 1000-летие.

Здесь много говорилось о замечательной истории города, о людях, которые его создавали, завоевывали его славу. Мне бы хотелось сказать несколько слов о том, что нам предстоит сделать. А предстоит очень много: выстоять в сложный период финансово-экономического кризиса, в тяжелой конкурентной борьбе доказывать, что наш город – не просто один из самых старинных, самых красивых в России, но и один из лучших с точки зрения инвестиционной привлекательности, с точки зрения отношения власти к бизнесу, культуре, образованию, здравоохранению. Я уверен, все это мы сможем сделать, потому что здесь живут и работают люди, которые верят в успех своего города».

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».