Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 июня 2009 | Архив

Никита Белых провел заседание областной призывной комиссии

11 июля заканчивается весенний призыв граждан на военную службу. 24 июня губернатор Н.Ю. Белых посетил областной сборный пункт военного комиссариата, где ознакомился с условиями нахождения призывников, а затем провел заседание областной призывной комиссии.

Губернатор осмотрел помещения столовой сборного пункта, вещевой склад, посетил часовню, музей, помещения, где работает медицинская комиссия. Никита Юрьевич также приветствовал призывников, ожидающих на сборном пункте отправки на военную службу.

Открывая заседание областной призывной комиссии, Н.Ю. Белых подчеркнул, что перед регионом поставлена серьезнейшая задача по выполнению наряда на призыв. «Из Кировской области в войска должны быть отправлены 5187 человек, вместо прежних 3-3,5 тыс. Работа призывной комиссии подходит к завершению. Необходимо подвести итоги, определить, будет ли исполнен план по призыву», – отметил Губернатор.

О ходе выполнения плана мероприятий весенней призывной компании доложил военный комиссар Кировской области Александр Борисович Кухарчук. Он отметил, что из 5187 кировских призывников, которые должны уйти на военную службу весной 2009 г., уже призваны 4116 человек (79 проц.), а отправлены в войска почти 2,5 тыс. ребят. Половина вятских парней будут служить в сухопутных войсках, но многие попадут и в военно-воздушные силы, войска МВД, на флот, ракетные войска стратегического назначения и др. География мест службы обширна: от Дальнего Востока и Сибири до Кавказа. А.Б. Кухарчук заверил главу региона, что наряд на призыв в Кировской области будет выполнен.

Губернатор поинтересовался, как призывные комиссии работают с выпускниками школ, которые собираются поступать в высшие учебные заведения – дело в том, что многие из них уже достигли 18-летнего возраста и соответственно подлежат призыву на срочную военную службу. А.Б. Кухарчук доложил, что согласно закону о воинской службе, такие ребята должны быть призваны, а по окончании срока службы могут продолжить образование. Н.Ю. Белых рекомендовал членам призывных комиссий обратить особое внимание на победителей Всероссийских предметных олимпиад, которые, по сложившейся практике, автоматически становятся студентами вузов, но документов, подтверждающих это право, пока не имеют.

В ходе заседания областной призывной комиссии также была поднята тема, прозвучавшая в средствах массовой информации, – о законности действий призывных медицинских комиссий. Заместитель главы областного департамента здравоохранения А.А. Осокина сообщила, что все специалисты, привлеченные для работы в призывных комиссиях, являются сотрудниками лечебно-профлактических учреждений, которые имеют лицензии на все виды медицинской деятельности. К тому же в рамках первичного медицинского освидетельствования, которое проходят призывники, нет специализированных видов обследования, требующих дополнительной сертификации или лицензирования. «Мы работаем строго в рамках закона», – подчеркнула Алла

ako.kirov.ru

Версия для печати