Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 июня 2009 | Архив

Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» получил бюджетную субсидию в полном объеме

Одно из крупнейших оборонных предприятий Кировской области – ОАО «Молот» получило бюджетную субсидию, распоряжение о предоставлении которой было подписано 1 июня Председателем Правительства РФ В.В. Путиным. 25 июня средства в размере 439,2 млн. рублей поступили на расчетный счет предприятия.

Бюджетная субсидия будет направлена на погашение задолженности по заработной плате в размере 110,8 млн. рублей, по налоговым платежам – 265,8 млн.рублей и перед поставщиками – 62,6 млн.рублей.

По информации председателя профсоюзной организации ОАО «Молот» Галины Михайловны Судовиковой, поступление денежных средств на личные расчетные счета работников предприятия начинается с 26 июня.

Напомним, что Правительством области была проведена серьезная работа по скорейшей реализации решения о предоставлении предприятию государственной субсидии для стабилизации положения. В частности, встречи и переговоры с руководителями соответствующих федеральных ведомств неоднократно проводил губернатор Н.Ю. Белых. Кроме того, для снижения социальной напряженности в г.Вятские Поляны были предприняты меры по привлечению местных жителей к общественным работам, в результате чего была обеспечена временная занятость высвобождающихся работников предприятия.

Сегодня на заводе проходит плановое собрание акционеров, на котором присутствует заместитель Председателя Правительства Кировской области Эдуард Алексеевич Носков. Он примет участие в обсуждении дальнейших шагов предприятия по запуску производства и перспектив развития.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.