Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июня 2009 | Архив

Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» получил бюджетную субсидию в полном объеме

Одно из крупнейших оборонных предприятий Кировской области – ОАО «Молот» получило бюджетную субсидию, распоряжение о предоставлении которой было подписано 1 июня Председателем Правительства РФ В.В. Путиным. 25 июня средства в размере 439,2 млн. рублей поступили на расчетный счет предприятия.

Бюджетная субсидия будет направлена на погашение задолженности по заработной плате в размере 110,8 млн. рублей, по налоговым платежам – 265,8 млн.рублей и перед поставщиками – 62,6 млн.рублей.

По информации председателя профсоюзной организации ОАО «Молот» Галины Михайловны Судовиковой, поступление денежных средств на личные расчетные счета работников предприятия начинается с 26 июня.

Напомним, что Правительством области была проведена серьезная работа по скорейшей реализации решения о предоставлении предприятию государственной субсидии для стабилизации положения. В частности, встречи и переговоры с руководителями соответствующих федеральных ведомств неоднократно проводил губернатор Н.Ю. Белых. Кроме того, для снижения социальной напряженности в г.Вятские Поляны были предприняты меры по привлечению местных жителей к общественным работам, в результате чего была обеспечена временная занятость высвобождающихся работников предприятия.

Сегодня на заводе проходит плановое собрание акционеров, на котором присутствует заместитель Председателя Правительства Кировской области Эдуард Алексеевич Носков. Он примет участие в обсуждении дальнейших шагов предприятия по запуску производства и перспектив развития.

ako.kirov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.