блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 июля 2009 | Архив

В Кировской области планируется построить малоэтажный жилой поселок

Губернатор Н.Ю. Белых встретился с известным российским бизнесменом и политиком, председателем Совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» А.Е. Лебедевым. Никита Юрьевич и Александр Евгеньевич обсудили ряд вопросов, связанных с деревообработкой, малоэтажным строительством, жилищно-коммунальным хозяйством, банковским бизнесом.

По словам А.Е. Лебедева, Кировская область открывает привлекательные возможности для бизнеса, в том числе в сфере малоэтажного панельного деревянного домостроения, что стало одной из основных тем обсуждения с главой региона. Кроме того, речь шла и об изменениях в работе системы ЖКХ, в частности, о переходе на использование индивидуальных систем отопления.

Также Александр Евгеньевич сообщил, что одно из крупнейших российских предприятий деревянного панельного домостроения может быть перерегистрировано на территории Кировской области. В целом, по его оценке, будущее жилищного строительства в России и в мире – за малоэтажным домостроением.

Губернатор Н.Ю. Белых поддержал такую постановку вопроса: «В России пока нет отлаженного механизма возведения малоэтажных посёлков. Проект, который мы, надеюсь, будем совместно осуществлять, станет в своём роде первопроходцем: от процесса выделения земельного участка, проведения коммуникаций, формирования механизмов коммунального обслуживания, до выбора материалов, влияющих на себестоимость жилья. Кроме того, необходимо понять, какие финансовые механизмы будут при этом задействованы. Ведь даже при стоимости одного квадратного метра жилья в 15-20 тыс. рублей покупателю единовременно понадобится немалая сумма. Тут не обойтись без привлечения ипотеки».

Никита Юрьевич отметил, что если удастся осуществить такой экспериментальный проект, то опыт Кировской области можно будет тиражировать по всей России.

О малоэтажном жилищном строительстве, в частности, пойдёт речь и на завтрашней встрече главы региона в Москве, в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.

ako.kirov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.