Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 июля 2009 | Архив

Губернатор назвал главное условие выживания России

«Возрождение здоровых семейных ценностей – важнейшее условие выживания российского общества», – сказал Никита Белых. В День любви и верности губернатор Кировской области вручил 28 вятским семейным парам, прожившим в браке более 25 лет и воспитавшим детей, медали «За любовь и верность».

На церемонии награждения лучших семей региона губернатор отметил, что расширение мер поддержки семьи, детства, материнства – одна из важнейших задач власти.

«Семья – это самое важное для человека. Только семья может дать чувство защищенности, уверенности в завтрашнем дне, ощущение надежного тыла. К сожалению, сегодня Россия лидирует по уровню разводов. Остается низкой рождаемость. А ведь именно с детей – это отметил и выдающийся писатель XIX века Александр Герцен – начинается настоящая семья. Возрождение здоровых семейных ценностей, идеалов супружеской верности и любви к детям становится важнейшим условием выживания российского общества», – подчеркнул Никита Белых.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, глава региона также поблагодарил супругов-«медалистов» за бесценный пример, который они подают подрастающему поколению: «Все вы, сохранив любовь и верность своей семье, привносите в нашу жизнь лучшие традиции, духовность и нравственные ценности, которые обеспечивают социальное здоровье и стабильность общества. Искренне желаю всем вам крепкого здоровья, благополучия, уверенности в своих силах, веры в будущее! Пусть ваши дети, внуки и правнуки будут здоровыми и счастливыми! А святые благоверные Петр и Феврония Муромские, отчеканенные на ваших семейных медалях, помогают вам хранить тепло вашего семейного очага многие-многие годы!»

Версия для печати
Главное