Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июля 2009 | Архив

Губернатор назвал главное условие выживания России

«Возрождение здоровых семейных ценностей – важнейшее условие выживания российского общества», – сказал Никита Белых. В День любви и верности губернатор Кировской области вручил 28 вятским семейным парам, прожившим в браке более 25 лет и воспитавшим детей, медали «За любовь и верность».

На церемонии награждения лучших семей региона губернатор отметил, что расширение мер поддержки семьи, детства, материнства – одна из важнейших задач власти.

«Семья – это самое важное для человека. Только семья может дать чувство защищенности, уверенности в завтрашнем дне, ощущение надежного тыла. К сожалению, сегодня Россия лидирует по уровню разводов. Остается низкой рождаемость. А ведь именно с детей – это отметил и выдающийся писатель XIX века Александр Герцен – начинается настоящая семья. Возрождение здоровых семейных ценностей, идеалов супружеской верности и любви к детям становится важнейшим условием выживания российского общества», – подчеркнул Никита Белых.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, глава региона также поблагодарил супругов-«медалистов» за бесценный пример, который они подают подрастающему поколению: «Все вы, сохранив любовь и верность своей семье, привносите в нашу жизнь лучшие традиции, духовность и нравственные ценности, которые обеспечивают социальное здоровье и стабильность общества. Искренне желаю всем вам крепкого здоровья, благополучия, уверенности в своих силах, веры в будущее! Пусть ваши дети, внуки и правнуки будут здоровыми и счастливыми! А святые благоверные Петр и Феврония Муромские, отчеканенные на ваших семейных медалях, помогают вам хранить тепло вашего семейного очага многие-многие годы!»

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.