Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 июля 2009 | Архив

Губернатор провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в РФ

По приглашению Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых наш регион посетила делегация представителей Итальянской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в РФ Витторио Клаудио Сурдо.

В состав делегации, помимо г-на Сурдо, также вошли первый секретарь Посольства Итальянской Республики в РФ Кармело Фикарра, директор Московского отделения Института внешней торговли Италии Роберто Пело и президент Ассоциации итальянских предпринимателей, работающих в России, Витторио Торрембини.

По итогам встречи в Правительстве области Губернатор Никита Юрьевич Белых и господин Витторио Торрембини подписали соглашение о реализации инвестиционных проектов на территории Кировской области. Несмотря на то, что формально соглашение касается деятельности конкретного предприятия ОАО «Веста», акционером которого является транснациональная итальянская компания «Канди Хувер групп», в Правительстве области рассматривают его как проект-флагман для дальнейшего продвижения итальянского бизнеса на территорию региона. «Мы заинтересованы в том, чтобы опыт работы предприятия «Веста» сыграл свою положительную роль в развитии отношений с деловыми кругами Италии», – подчеркнул Н.Ю. Белых.

В качестве одного из важнейших условий работы по привлечению инвестиций глава региона отметил необходимость системного информационного обмена. В этих целях в рамках подписанного соглашения предусмотрена реализация совместного проекта с торгово-промышленной палатой. Также Н.Ю. Белых обратил внимание на то, что в дальнейшем обмен информацией будет касаться не только сферы промышленности и предпринимательства – возможно расширение партнерства в области культуры, спорта, молодежной политики.

В рамках своей встречи Н.Ю. Белых и Посол Италии в РФ Витторио Клаудио СУРДО обсудили такую немаловажную проблему, как сложность в получении виз. По словам господина Сурдо, он принял решение предложить Правительству Италии учредить в Кирове должность почетного консула. В этом случае процесс будет значительно упрощен, так как заявку на визу можно будет подать без выезда в столицу. А пока решение о назначении почетного консула обсуждается, итальянское консульство будет рассматривать в приоритетном порядке запросы на визы, поступающие от предпринимателей Кировской области.

«Я рассчитываю на поддержку молодого и динамичного Губернатора, у которого есть большое желание идти вперед, – подчеркнул г-н Витторио Сурдо. – Мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы наша совместная работа была плодотворной».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати