Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
21 июля 2009 | Архив

Кировский губернатор прекратит «сплошной пикник»

Губернатор Кировской области Никита Белых считает, что селу Великорецкому и другим историческим территориям региона необходимо придать особый статус для сохранения этих уникальных мест, которые туристы превратили, по выражению губернатора, в «сплошной пикник».

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, 20 июля на аппаратном совещании губернатор Никита Белых поднял вопрос о придании селу Великорецкому и другим общедоступным территориям статуса особой зоны, например, культурного, природного, исторического заповедника. «Эти уникальные места превратились в сплошной пикник, зачастую транспорт выезжает прямо на историческую поляну, к тому же возникает угроза лесных пожаров. Без придания особого статуса таким местам невозможно поставить запрещающие знаки, принять другие меры к их сохранению», – констатировал глава региона.

Кроме того, Никита Белых поручил членам правительства подготовить предложения по активизации антиалкогольной кампании на территории региона. Стоит отметить, что согласно показателям 2007г. по количеству отравлений алкоголем Кировская область находилась на третьем месте.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».