Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 июля 2009 | Архив

Кировский губернатор прекратит «сплошной пикник»

Губернатор Кировской области Никита Белых считает, что селу Великорецкому и другим историческим территориям региона необходимо придать особый статус для сохранения этих уникальных мест, которые туристы превратили, по выражению губернатора, в «сплошной пикник».

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, 20 июля на аппаратном совещании губернатор Никита Белых поднял вопрос о придании селу Великорецкому и другим общедоступным территориям статуса особой зоны, например, культурного, природного, исторического заповедника. «Эти уникальные места превратились в сплошной пикник, зачастую транспорт выезжает прямо на историческую поляну, к тому же возникает угроза лесных пожаров. Без придания особого статуса таким местам невозможно поставить запрещающие знаки, принять другие меры к их сохранению», – констатировал глава региона.

Кроме того, Никита Белых поручил членам правительства подготовить предложения по активизации антиалкогольной кампании на территории региона. Стоит отметить, что согласно показателям 2007г. по количеству отравлений алкоголем Кировская область находилась на третьем месте.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.