Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 июля 2009 | Архив

Состоялось торжественное открытие нового лечебного корпуса Яранской ЦРБ

В церемонии открытия приняла участие заместитель Председателя Правительства области Мария Егоровна Гайдар.

Она отметила, что завершение строительства, которое велось много лет, во многом стало возможным благодаря настойчивости губернатора Н.Ю.Белых. В течение последних двух месяцев на каждом оперативном совещании Глава региона заслушивал информацию о ходе завершении строительства. Руководство района также постоянно держало этот вопрос на контроле.

В подарок больнице от имени Губернатора Мария Егоровна вручила главному врачу Виталию Павловичу Балдину сертификат на автомобиль УАЗ. «В ближайшем будущем яранская больница должна стать межрайонным лечебным центром. Здесь будут обслуживаться жители Тужинского, Санчурского, Кикнурского и возможно, Пижанского района. Именно сюда будут стекаться ресурсы на приобретение оборудования, учреждение будет принимать участие в областных и федеральных программах. То есть больница станет одной из опорных точек здравоохранения области», – подчеркнула М.Е.Гайдар. Она пожелала успехов коллективу и заверила, что и в дальнейшем руководство области будет оказывать больнице помощь и содействие.

Осмотрев отделения больницы, Мария Егоровна отметила, что здесь созданы все условия, отвечающие современным требованиям. Уже закуплена часть нового оборудования, остальное – поступит до конца года.

Пятиэтажный лечебный корпус рассчитан на 83 койки. С 20 июля здесь функционируют приемное отделение, рентгеновский и физиотерапевтические кабинеты, отоларингологическое отделение (20 коек), гинекологическое (21 койка), хирургическое (43 койки), офтальмологическое отделение (6 коек), реанимационный пост. На каждом этаже имеется операционный блок и перевязочные. Операционные оснащены системой кондиционирования, позволяющей поддерживать требуемую температуру и влажность помещений, а также подачу кислорода.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.