Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июля 2009 | Архив

Никита Белых примет участие в работе Российско-Латвийского делового Совета

В течение двух дней, 27 и 28 июля, Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых находится с рабочим визитом в Латвийской Республике.

Напомним, что 20 мая наш регион посетил Полномочный Посол Латвийской Республики в РФ Эдгарс Скуя. Тогда в ходе встречи с главой региона обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества Кировской области и Латвийской Республики.

Во время майского визита латвийским гостям было предложено рассмотреть возможность организации совместных производственных предприятий, в том числе на территории Латвии, входящей в состав Европейского союза и потому особенно привлекательной с точки зрения укрепления имиджа вятских товаров.

Кроме того, отмечались дополнительные точки совместного приложения сил: сельское хозяйство и авиация. Эдгарс Скуя передал Никите Белых пакет документов с предложениями латвийских предприятий по строительству аэропортов.

И вот недавно Посольство Латвии в РФ направило Никите Белых приглашение посетить Республику.

Губернатор примет участие в работе заседания Российско-Латвийского делового Совета (г. Рига). Кроме того, в рамках визита запланированы встречи с мэром города Нилом Ушаковым, министром экономики Латвии Артисом Кампарсом и министром земледелия Янисом Дуклавсом. Предполагается обсудить вопросы сотрудничества в сферах агропромышленного комплекса, лесного хозяйства и международных отношений.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».