Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июля 2009 | Архив

Никита Белых примет участие в работе Российско-Латвийского делового Совета

В течение двух дней, 27 и 28 июля, Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых находится с рабочим визитом в Латвийской Республике.

Напомним, что 20 мая наш регион посетил Полномочный Посол Латвийской Республики в РФ Эдгарс Скуя. Тогда в ходе встречи с главой региона обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества Кировской области и Латвийской Республики.

Во время майского визита латвийским гостям было предложено рассмотреть возможность организации совместных производственных предприятий, в том числе на территории Латвии, входящей в состав Европейского союза и потому особенно привлекательной с точки зрения укрепления имиджа вятских товаров.

Кроме того, отмечались дополнительные точки совместного приложения сил: сельское хозяйство и авиация. Эдгарс Скуя передал Никите Белых пакет документов с предложениями латвийских предприятий по строительству аэропортов.

И вот недавно Посольство Латвии в РФ направило Никите Белых приглашение посетить Республику.

Губернатор примет участие в работе заседания Российско-Латвийского делового Совета (г. Рига). Кроме того, в рамках визита запланированы встречи с мэром города Нилом Ушаковым, министром экономики Латвии Артисом Кампарсом и министром земледелия Янисом Дуклавсом. Предполагается обсудить вопросы сотрудничества в сферах агропромышленного комплекса, лесного хозяйства и международных отношений.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.