СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 октября 2009 | Архив

Губернатор ждет от муниципалов и энергетиков скоординированных действий

Кировский губернатор Никита Белых требует обеспечить безаварийное прохождение отопительного сезона. Вопросы готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к зиме обсуждались 14 октября на заседании комитета устойчивого развития в региональном правительстве.

«Одна из наших основных задач – обеспечение надежного тепло- и электроснабжения потребителей путем скоординированных действий энергоснабжающих организаций и органов местного самоуправления», – подчеркнул губернатор Никита Белых.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, по состоянию на 1 октября готовность жилищного фонда составила 98%, полностью готовы к работе котельные, а также тепловые и водопроводные сети. Значительно превышен нормативный запас каменного угля, топочного мазута, древесного топлива. Все муниципальные образования, за исключением Кирово-Чепецка, получили паспорта готовности к отопительному периоду. Подача отопления в северных районах области началась 14 сентября, на сегодняшний день отопление объектов жилья и социальной сферы осуществляется во всех муниципальных образованиях. «Подводя итог совместной работы органов областной власти, местного самоуправления, энергокомпаний, можно сказать, что регион в целом готов к отопительному сезону 2009/2010гг.», – подчеркнул зампред правительства Александр Горсткин.

Представители ведущих энергоснабжающих предприятий области сообщили, что все четыре электростанции филиала «Кировский» ОАО «ТГК-5» получили паспорта готовности, выполнен весь запланированный объем работ по ремонту оборудования, зданий и сооружений. Создан необходимый запас топлива, а также аварийный запас материалов и оборудования. Персонал ТЭЦ прошел обучение и аттестацию, обеспечен средствами защиты и инструментами, на станциях проведены противоаварийные тренировки.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.