блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 октября 2009 | Архив

Блогеры помогут Никите Белых построить памятник блокадникам

Фото: content.foto.mail.ru

В городе Котельнич планируется построить памятник жителям и защитникам блокадного Ленинграда, эвакуированным в годы войны в Кировскую область. Об этом губернатор Никита Белых рассказал в своем блоге в «Живом журнале». Он также предложил интернет-аудитории обсудить пути финансирования проекта.

Напомним, вопрос создания мемориала жителям и защитникам блокадного Ленинграда, эвакуированным в Кировскую область, обсуждался на встрече губернатора Никиты Белых с главой Петербурга Валентиной Матвиенко 28 сентября. 17 октября Белых побывал с рабочей поездкой в Котельниче, где и планируется возвести памятник. «Котельнич был и остается одной из важных узловых станций системы железных дорог, тут пересекаются нынешние Северная ЖД и Горьковская ЖД, а в 41-43 здесь шли эшелоны с эвакуированными. Несколько тысяч человек похоронены в Котельниче, в основном из Питера, Ленинградской области, но есть из Архангельской, Карелии, Латвии, Эстонии, Белоруссии и ряда других территорий», – рассказал кировский губернатор в своем блоге в «Живом журнале». По словам главы региона, есть проект памятника – «хороший, интересный, как говорится, за душу берущий». Интернет-аудитории губернатор предложил обсудить пути финансирования строительства мемориала. Как отметил Никита Белых, деньги на это требуются небольшие, однако, считает губернатор, «принципиально важно, чтобы был не один источник и не было государственных денег».

Также глава региона сообщил, что будет создан специальный сайт, где будут опубликованы имена эвакуированных, похороненных в Котельниче. По словам Никита Белых, «в подавляющем числе они числятся как «пропавшие без вести», но до конца ноября значительную часть имен планируется восстановить.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.