Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 октября 2009 | Архив

Блогеры помогут Никите Белых построить памятник блокадникам

Фото: content.foto.mail.ru

В городе Котельнич планируется построить памятник жителям и защитникам блокадного Ленинграда, эвакуированным в годы войны в Кировскую область. Об этом губернатор Никита Белых рассказал в своем блоге в «Живом журнале». Он также предложил интернет-аудитории обсудить пути финансирования проекта.

Напомним, вопрос создания мемориала жителям и защитникам блокадного Ленинграда, эвакуированным в Кировскую область, обсуждался на встрече губернатора Никиты Белых с главой Петербурга Валентиной Матвиенко 28 сентября. 17 октября Белых побывал с рабочей поездкой в Котельниче, где и планируется возвести памятник. «Котельнич был и остается одной из важных узловых станций системы железных дорог, тут пересекаются нынешние Северная ЖД и Горьковская ЖД, а в 41-43 здесь шли эшелоны с эвакуированными. Несколько тысяч человек похоронены в Котельниче, в основном из Питера, Ленинградской области, но есть из Архангельской, Карелии, Латвии, Эстонии, Белоруссии и ряда других территорий», – рассказал кировский губернатор в своем блоге в «Живом журнале». По словам главы региона, есть проект памятника – «хороший, интересный, как говорится, за душу берущий». Интернет-аудитории губернатор предложил обсудить пути финансирования строительства мемориала. Как отметил Никита Белых, деньги на это требуются небольшие, однако, считает губернатор, «принципиально важно, чтобы был не один источник и не было государственных денег».

Также глава региона сообщил, что будет создан специальный сайт, где будут опубликованы имена эвакуированных, похороненных в Котельниче. По словам Никита Белых, «в подавляющем числе они числятся как «пропавшие без вести», но до конца ноября значительную часть имен планируется восстановить.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.