прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
22 октября 2009 | Архив

Губернатор возглавил попечительский совет Кировского отделения Российского Детского фонда

Решение об этом было принято на выездном заседании попечительского совета, состоявшемся в ГЛПУ «Талицкий детский туберкулезный санаторий». В заседании принял участие председатель Российского Детского фонда Альберт Анатольевич Лиханов.

Альберт Лиханов отметил, что такая форма работы, как попечительский совет, широко распространена в региональных отделениях Детского фонда и позволяет оказывать реальную практическую помощь учреждениям образования и здравоохранения, детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Однако избрание председателем совета главы региона, по словам Альберта Анатольевича, открывает новые перспективы в данной деятельности, позволяя не только решать насущные проблемы, но и работать в целях развития области, формирования нового поколения.

Губернатор области Никита Юрьевич Белых подчеркнул: «Мы сразу договорились с Альбертом Анатольевичем о том, что наше взаимодействие будет строиться по конкретным направлениям. Надеюсь, что оно будет активным и полезным не только в масштабах нашего региона, но и на общероссийском уровне, поэтому прошу членов попечительского совета настроиться на серьезную работу».

В рамках заседания А.А. Лиханов также рассказал о недавно утвержденной общероссийской долгосрочной благотворительной программе Российского детского фонда «Детский туберкулез». Ее цель – адресная помощь детям из социально незащищенных категорий, находящимся на профилактическом и стационарном лечении в медицинских учреждениях туберкулезного профиля; создание условий для их полноценного развития. В этой связи Альберт Анатольевич особо отметил опыт работы ГЛПУ «Талицкий детский туберкулезный санаторий», где ребятишки со всей области не только проходят лечение, но и имеют возможность для обучения, активной культурной и спортивной жизни.

Как проинформировал главный врач санатория Александр Павлович БУШМЕЛЕВ, в год здесь получают лечение около тысячи детей в возрасте от 3 до 15 лет. Всего за время существования санатория оказана помощь 55 тыс.детей. Работа санатория вносит свой вклад в противодействие распространению туберкулеза на территории области – на сегодняшний день уровень заболеваемости на 30 проц. ниже, чем в среднем по России и ПФО.

Вместе с тем есть и проблемы – нехватка профильных специалистов в ряде районов, невысокий уровень материально-технической базы соответствующих учреждений, необходимость более активной просветительской работы среди родителей и педагогических коллективов. Решение этих вопросов должно найти свое отражение в плане работы попечительского совета, подчеркнул Н.Ю. Белых.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати