Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 октября 2009 | Архив

Губернатор: «Слова в защиту детей на Лихановских чтениях потом воплощаются в жизнь»

21 октября Губернатор Н.Ю. Белых принял участие в пленарном заседании VIII Лихановских общественно-педагогических чтений.

В своем выступлении глава региона отметил: у предыдущих чтений были разные темы, но главное, что их объединяет – проблемы детства (детская инвалидность, сиротство, жизнь детей в неблагополучных семьях, подростковая преступность) и необходимость привлечения к решению этих проблем власти и широкой общественности.

Н.Ю.Белых подчеркнул: очень важно, что слова в защиту детей на этом форуме потом воплощаются в жизнь, подтверждая его эффективность. Глава региона пожелал участникам чтений активной работы.

В конце пленарного заседания Губернатор Н.Ю. Белых, глава г. Кирова В.В. Быков и Председатель Российского детского фонда А.А. Лиханов вручили 14 работникам областных и муниципальных учреждений культуры и образования премии имени Альберта Лиханова. Напомним, что учредителями премии являются Правительство Кировской области, администрация города Кирова и Кировское отделение Российского детского фонда, и присуждается она за активную и творческую работу по привлечению детей к чтению и воспитанию любви к книге, пропаганду лучших произведений и внедрение инновационных форм.

В ответном слове от всех награжденных заместитель директора Кировской областной детской библиотеки им. А.С. Грина Ирина Аркадьевна Бердникова отметила, что эта премия – признание значения труда детского библиотекаря. «Мы стараемся воспитать в детях положительное отношение к миру, и роль книги здесь бесценна, – сказала И.А.Бердникова. – Горжусь, что я – детский библиотекарь».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.