Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 октября 2009 | Архив

Губернатор: «Слова в защиту детей на Лихановских чтениях потом воплощаются в жизнь»

21 октября Губернатор Н.Ю. Белых принял участие в пленарном заседании VIII Лихановских общественно-педагогических чтений.

В своем выступлении глава региона отметил: у предыдущих чтений были разные темы, но главное, что их объединяет – проблемы детства (детская инвалидность, сиротство, жизнь детей в неблагополучных семьях, подростковая преступность) и необходимость привлечения к решению этих проблем власти и широкой общественности.

Н.Ю.Белых подчеркнул: очень важно, что слова в защиту детей на этом форуме потом воплощаются в жизнь, подтверждая его эффективность. Глава региона пожелал участникам чтений активной работы.

В конце пленарного заседания Губернатор Н.Ю. Белых, глава г. Кирова В.В. Быков и Председатель Российского детского фонда А.А. Лиханов вручили 14 работникам областных и муниципальных учреждений культуры и образования премии имени Альберта Лиханова. Напомним, что учредителями премии являются Правительство Кировской области, администрация города Кирова и Кировское отделение Российского детского фонда, и присуждается она за активную и творческую работу по привлечению детей к чтению и воспитанию любви к книге, пропаганду лучших произведений и внедрение инновационных форм.

В ответном слове от всех награжденных заместитель директора Кировской областной детской библиотеки им. А.С. Грина Ирина Аркадьевна Бердникова отметила, что эта премия – признание значения труда детского библиотекаря. «Мы стараемся воспитать в детях положительное отношение к миру, и роль книги здесь бесценна, – сказала И.А.Бердникова. – Горжусь, что я – детский библиотекарь».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.