Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 июля 2008 | Архив

Игорь Слюняев помог селянам с жильем

Сегодня 82 жителя сельских районов Костромской области получат свидетельства о государственной поддержке на строительство или приобретение жилья. Документы им вручит губернатор Игорь Слюняев.

Среди новоселов – работники сельского хозяйства, здравоохранения, культуры и образования, дорожники, лесники, социальные работники. Деньги на строительство жилья выделяют федеральный и областной бюджеты, привлекаются и средства самих граждан.

Как сообщает пресс-служба губернатора, только в этом году областной бюджет выделит на улучшение жилищных условий селян около 20 млн. руб.

За 5 лет работы программы социального развития села такую поддержку получили более 900 семей в Костромской области.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.