Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
9 июля 2008 | Архив

Игорь Слюняев помог селянам с жильем

Сегодня 82 жителя сельских районов Костромской области получат свидетельства о государственной поддержке на строительство или приобретение жилья. Документы им вручит губернатор Игорь Слюняев.

Среди новоселов – работники сельского хозяйства, здравоохранения, культуры и образования, дорожники, лесники, социальные работники. Деньги на строительство жилья выделяют федеральный и областной бюджеты, привлекаются и средства самих граждан.

Как сообщает пресс-служба губернатора, только в этом году областной бюджет выделит на улучшение жилищных условий селян около 20 млн. руб.

За 5 лет работы программы социального развития села такую поддержку получили более 900 семей в Костромской области.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.