Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июня 2010 | Архив

Костромской губернатор отправил чиновников на сельские сходы

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев распорядился, чтобы областные и муниципальные чиновники в обязательном порядке участвовали в сельских сходах. По словам главы региона, представители власти должны дойти до каждого человека и разобраться с проблемами каждого населенного пункта.

1 июня Игорь Слюняев на оперативном совещании дал указание сотрудникам областной администрации и главам районов активнее участвовать в сельских сходах. По мнению губернатора, чиновникам, как и депутатам, необходимо «дойти до каждого человека и постараться понять текущие проблемы и стратегические проблемы каждого населенного пункта». «В эту работу будут вовлечены главы муниципальных образований, работники муниципальных администраций, органы власти и администрации области. И пригласить к этой работе депутатов областной думы. Дойти до каждого населенного пункта!» – цитирует главу региона ГТРК «Кострома».

Планируется, что сходы с участием областных и муниципальных чиновников пройдут в районах области до 1 сентября текущего года. Как отмечают в областной администрации, представители государственной власти на таких встречах с населением смогут лучше узнать о проблемах жителей и, как следствие, будут эффективнее работать.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».