Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
2 июня 2010 | Архив

Костромской губернатор отправил чиновников на сельские сходы

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев распорядился, чтобы областные и муниципальные чиновники в обязательном порядке участвовали в сельских сходах. По словам главы региона, представители власти должны дойти до каждого человека и разобраться с проблемами каждого населенного пункта.

1 июня Игорь Слюняев на оперативном совещании дал указание сотрудникам областной администрации и главам районов активнее участвовать в сельских сходах. По мнению губернатора, чиновникам, как и депутатам, необходимо «дойти до каждого человека и постараться понять текущие проблемы и стратегические проблемы каждого населенного пункта». «В эту работу будут вовлечены главы муниципальных образований, работники муниципальных администраций, органы власти и администрации области. И пригласить к этой работе депутатов областной думы. Дойти до каждого населенного пункта!» – цитирует главу региона ГТРК «Кострома».

Планируется, что сходы с участием областных и муниципальных чиновников пройдут в районах области до 1 сентября текущего года. Как отмечают в областной администрации, представители государственной власти на таких встречах с населением смогут лучше узнать о проблемах жителей и, как следствие, будут эффективнее работать.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.