Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 июня 2010 | Архив

Костромской губернатор отправил чиновников на сельские сходы

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев распорядился, чтобы областные и муниципальные чиновники в обязательном порядке участвовали в сельских сходах. По словам главы региона, представители власти должны дойти до каждого человека и разобраться с проблемами каждого населенного пункта.

1 июня Игорь Слюняев на оперативном совещании дал указание сотрудникам областной администрации и главам районов активнее участвовать в сельских сходах. По мнению губернатора, чиновникам, как и депутатам, необходимо «дойти до каждого человека и постараться понять текущие проблемы и стратегические проблемы каждого населенного пункта». «В эту работу будут вовлечены главы муниципальных образований, работники муниципальных администраций, органы власти и администрации области. И пригласить к этой работе депутатов областной думы. Дойти до каждого населенного пункта!» – цитирует главу региона ГТРК «Кострома».

Планируется, что сходы с участием областных и муниципальных чиновников пройдут в районах области до 1 сентября текущего года. Как отмечают в областной администрации, представители государственной власти на таких встречах с населением смогут лучше узнать о проблемах жителей и, как следствие, будут эффективнее работать.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.