Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
2 июня 2010 | Архив

Костромской губернатор отправил чиновников на сельские сходы

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев распорядился, чтобы областные и муниципальные чиновники в обязательном порядке участвовали в сельских сходах. По словам главы региона, представители власти должны дойти до каждого человека и разобраться с проблемами каждого населенного пункта.

1 июня Игорь Слюняев на оперативном совещании дал указание сотрудникам областной администрации и главам районов активнее участвовать в сельских сходах. По мнению губернатора, чиновникам, как и депутатам, необходимо «дойти до каждого человека и постараться понять текущие проблемы и стратегические проблемы каждого населенного пункта». «В эту работу будут вовлечены главы муниципальных образований, работники муниципальных администраций, органы власти и администрации области. И пригласить к этой работе депутатов областной думы. Дойти до каждого населенного пункта!» – цитирует главу региона ГТРК «Кострома».

Планируется, что сходы с участием областных и муниципальных чиновников пройдут в районах области до 1 сентября текущего года. Как отмечают в областной администрации, представители государственной власти на таких встречах с населением смогут лучше узнать о проблемах жителей и, как следствие, будут эффективнее работать.

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.