Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июля 2008 | Архив

Игорь Слюняев прокомментировал отставку мэра Костромы

«Я признателен Ирине Владимировне (Переверзевой – прим. «Клуба Регионов») за принятое решение – это серьезный гражданский шаг, направленный на улучшение ситуации, сложившейся в управлении городским хозяйством», – заявил губернатор Костромской области.

По словам Игоря Слюняева, Костроме сегодня требуется опытный хозяйственник, управленец, способный навести порядок в городе Костроме.

Как сообщила «Клубу Регионов» председатель избирательной комиссии Костромы Марина Герасименко, исполняющим обязанности мэра по решению городской думы сегодня назначен первый заместитель мэра Александр Кудрявцев.

«Точная дата досрочных выборов пока не определена», – сказала Марина Герасименко.

Напомним, Игорь Слюняев в конце июня публично заявил, что мэр Ирина Переверзева утратила не только его доверие, но и большинства костромичей. Он предложил главе города сложить полномочия на полгода раньше срока. После недолгого раздумья Ирина Переверзева на заседании городской думы заявила депутатам, что приняла решение уйти в отставку.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».