Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
24 июля 2008 | Архив

Игорь Слюняев прокомментировал отставку мэра Костромы

«Я признателен Ирине Владимировне (Переверзевой – прим. «Клуба Регионов») за принятое решение – это серьезный гражданский шаг, направленный на улучшение ситуации, сложившейся в управлении городским хозяйством», – заявил губернатор Костромской области.

По словам Игоря Слюняева, Костроме сегодня требуется опытный хозяйственник, управленец, способный навести порядок в городе Костроме.

Как сообщила «Клубу Регионов» председатель избирательной комиссии Костромы Марина Герасименко, исполняющим обязанности мэра по решению городской думы сегодня назначен первый заместитель мэра Александр Кудрявцев.

«Точная дата досрочных выборов пока не определена», – сказала Марина Герасименко.

Напомним, Игорь Слюняев в конце июня публично заявил, что мэр Ирина Переверзева утратила не только его доверие, но и большинства костромичей. Он предложил главе города сложить полномочия на полгода раньше срока. После недолгого раздумья Ирина Переверзева на заседании городской думы заявила депутатам, что приняла решение уйти в отставку.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.