Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 июля 2008 | Архив

Игорь Слюняев прокомментировал отставку мэра Костромы

«Я признателен Ирине Владимировне (Переверзевой – прим. «Клуба Регионов») за принятое решение – это серьезный гражданский шаг, направленный на улучшение ситуации, сложившейся в управлении городским хозяйством», – заявил губернатор Костромской области.

По словам Игоря Слюняева, Костроме сегодня требуется опытный хозяйственник, управленец, способный навести порядок в городе Костроме.

Как сообщила «Клубу Регионов» председатель избирательной комиссии Костромы Марина Герасименко, исполняющим обязанности мэра по решению городской думы сегодня назначен первый заместитель мэра Александр Кудрявцев.

«Точная дата досрочных выборов пока не определена», – сказала Марина Герасименко.

Напомним, Игорь Слюняев в конце июня публично заявил, что мэр Ирина Переверзева утратила не только его доверие, но и большинства костромичей. Он предложил главе города сложить полномочия на полгода раньше срока. После недолгого раздумья Ирина Переверзева на заседании городской думы заявила депутатам, что приняла решение уйти в отставку.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.