СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 июня 2008 | Архив

Игорь Слюняев раскритиковал городские власти

Администрация Костромы слишком неповоротлива и громоздка. Именно поэтому проблемы областного центра решаются медленно – об этом 16 июня заявил губернатор Игорь Слюняев на оперативном совещании.

По словам главы региона, в городской администрации сейчас работает почти столько же чиновников, сколько и в областной. А многие подразделения мэрии просто дублируют друг друга. Губернатор поручил своим подчиненным проанализировать работу горадминистрации и определить, какие отделы и управления трудятся эффективно, а какие стоит сократить.

Не избежали критики и областные чиновники. Им досталось за нерасторопность. В частности, подчиненные Игоря Слюняева не спешат исполнять одно из поручений губернатора – подыскать новое место для вещевого рынка «Спартак».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.