Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2008 | Архив

Игорь Слюняев раскритиковал городские власти

Администрация Костромы слишком неповоротлива и громоздка. Именно поэтому проблемы областного центра решаются медленно – об этом 16 июня заявил губернатор Игорь Слюняев на оперативном совещании.

По словам главы региона, в городской администрации сейчас работает почти столько же чиновников, сколько и в областной. А многие подразделения мэрии просто дублируют друг друга. Губернатор поручил своим подчиненным проанализировать работу горадминистрации и определить, какие отделы и управления трудятся эффективно, а какие стоит сократить.

Не избежали критики и областные чиновники. Им досталось за нерасторопность. В частности, подчиненные Игоря Слюняева не спешат исполнять одно из поручений губернатора – подыскать новое место для вещевого рынка «Спартак».

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.