Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июня 2008 | Архив

Игорь Слюняев раскритиковал городские власти

Администрация Костромы слишком неповоротлива и громоздка. Именно поэтому проблемы областного центра решаются медленно – об этом 16 июня заявил губернатор Игорь Слюняев на оперативном совещании.

По словам главы региона, в городской администрации сейчас работает почти столько же чиновников, сколько и в областной. А многие подразделения мэрии просто дублируют друг друга. Губернатор поручил своим подчиненным проанализировать работу горадминистрации и определить, какие отделы и управления трудятся эффективно, а какие стоит сократить.

Не избежали критики и областные чиновники. Им досталось за нерасторопность. В частности, подчиненные Игоря Слюняева не спешат исполнять одно из поручений губернатора – подыскать новое место для вещевого рынка «Спартак».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».