Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 ноября 2010 | Архив

«Костромскую снегурочку» наградит губернатор

Глава Костромской области Игорь Слюняев вручит специальный приз победительнице конкурса, в котором участницы из пяти областей сразятся за звание лучшей Снегурочки.

Более 20 девушек из разных городов России собрались в Костроме, чтобы стать участницами конкурса «Костромская Снегурочка». В течение четырех дней они будут обучаться работе Снегурочки, а затем сразятся за звание лучшей, сообщила РИА Новости директор областного дома народного творчества Людмила Тарабрина.

Конкурс проводится уже в третий раз под патронатом губернатора Костромской области Игоря Слюняева. В этом году за почетное звание будут бороться девушки в возрасте от 16 до 21 года из Костромской, Московской, Ярославской, Владимирской и Кировской областей. Жюри конкурса возглавит Всероссийский Дед Мороз, а также Костромская Снегурочка, которая является брендом области.

Как рассказала Людмила Тарабрина, участницам конкурса предстоит пройти различные испытания: «Конечно, все девушки должны знать сказки. Титула «Костромская Снегурочка» по традиции удостаивается самая красивая, добрая, умная и коммуникабельная претендентка».

Она добавила, что перед конкурсными состязаниями участницы пройдут своеобразную школу Снегурочек. С ними будут работать хореографы, преподаватели по вокалу.

«В качестве свидетельства о том, что девушка может быть Снегурочкой, ей вручат специальный диплом о том, что она является помощницей Костромской Снегурочки», – сказала Тарабрина.

Как сообщает агентство, победительница конкурса получит специальный приз от губернатора Костромской области Игоря Слюняева.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.