Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 ноября 2010 | Архив

«Костромскую снегурочку» наградит губернатор

Глава Костромской области Игорь Слюняев вручит специальный приз победительнице конкурса, в котором участницы из пяти областей сразятся за звание лучшей Снегурочки.

Более 20 девушек из разных городов России собрались в Костроме, чтобы стать участницами конкурса «Костромская Снегурочка». В течение четырех дней они будут обучаться работе Снегурочки, а затем сразятся за звание лучшей, сообщила РИА Новости директор областного дома народного творчества Людмила Тарабрина.

Конкурс проводится уже в третий раз под патронатом губернатора Костромской области Игоря Слюняева. В этом году за почетное звание будут бороться девушки в возрасте от 16 до 21 года из Костромской, Московской, Ярославской, Владимирской и Кировской областей. Жюри конкурса возглавит Всероссийский Дед Мороз, а также Костромская Снегурочка, которая является брендом области.

Как рассказала Людмила Тарабрина, участницам конкурса предстоит пройти различные испытания: «Конечно, все девушки должны знать сказки. Титула «Костромская Снегурочка» по традиции удостаивается самая красивая, добрая, умная и коммуникабельная претендентка».

Она добавила, что перед конкурсными состязаниями участницы пройдут своеобразную школу Снегурочек. С ними будут работать хореографы, преподаватели по вокалу.

«В качестве свидетельства о том, что девушка может быть Снегурочкой, ей вручат специальный диплом о том, что она является помощницей Костромской Снегурочки», – сказала Тарабрина.

Как сообщает агентство, победительница конкурса получит специальный приз от губернатора Костромской области Игоря Слюняева.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.