мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 июля 2008 | Архив

Губернатор обратился к жителям области

Уважаемые костромичи!

С 1 августа на территории Костромской области вступит в силу Кодекс об административных правонарушениях. Он разработан с учетом актуальных проблем нашего края. Кодекс – это своеобразный фундамент основ законодательства, характеризующийся большим объемом и сложной структурой. Приоритетными направлениями стали защита личности и общественной нравственности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья, окружающей среды, общественной безопасности.

Впервые Кодекс наделяет органы исполнительной власти Костромской области правом рассматривать дела об административных правонарушениях, определяет круг лиц, уполномоченных составлять протоколы. Кроме этого, значительно увеличились санкции и введены новые составы правонарушений. Большое внимание в Кодексе уделено административным правонарушениям, посягающим на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. До одного миллиона увеличены штрафы за нарушение требований и запретов при производстве земляных и ремонтных работ, перевозке строительных материалов и мусора. Такая же сумма штрафа предусмотрена и за несоблюдение правил содержания зданий, строений, сооружений и объектов инфраструктуры. До ста тысяч рублей ужесточено наказание за нарушение норм и правил по уборке мест общественного пользования. За мойку транспортных средств или слив топлива в неустановленных местах, так же как и за несоблюдение правил стоянки и утилизации транспорта, Кодекс предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до шестидесяти тысяч рублей.

Параллельно с Кодексом областной Думой принят новый закон «Об обеспечении чистоты на территории Костромской области». Он устанавливает единые нормы и требования в сфере обеспечения чистоты, определяет требования к надлежащему состоянию и содержанию объектов, расположенных на территории Костромской области. Необходимость его введения обусловлена многочисленными жалобами костромичей на неудовлетворительное санитарное состояние улиц, дворов, детских площадок.

Действовавшие до этого правила благоустройства населенных пунктов нашей области не отвечали в полной мере современным санитарным требованиям. Новый закон устранил имеющиеся недочеты. Только объединив наши усилия, мы сможем сделать наш Костромской край безопасным, чистым и уютным.

Игорь Слюняев

Губернатор Костромской области

dip-kostroma.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.