Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
17 июня 2008 | Архив

В Костромской области создадут галерею портретов начальников края

Галерея будет расположена на третьем этаже здания администрации области. Посетителям будут представлены 14 портретов выдающихся правителей Костромской земли, начиная с древних времен. Будет также портрет действующего губернатора, и мемориальная доска с именами всех руководителей области.

На лестничной площадке, ведущей к галерее, появится панно, состоящее из трех частей. В центре – медальон с изображением дореволюционного памятника «Жизнь за царя» работы Василия Демут-Малиновского. Справа и слева – сцены призвания Михаила Федоровича Романова на царство и расправы польских интервентов над Иваном Сусаниным.

kostromaobl.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.