Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июня 2008 | Архив

В Костромской области создадут галерею портретов начальников края

Галерея будет расположена на третьем этаже здания администрации области. Посетителям будут представлены 14 портретов выдающихся правителей Костромской земли, начиная с древних времен. Будет также портрет действующего губернатора, и мемориальная доска с именами всех руководителей области.

На лестничной площадке, ведущей к галерее, появится панно, состоящее из трех частей. В центре – медальон с изображением дореволюционного памятника «Жизнь за царя» работы Василия Демут-Малиновского. Справа и слева – сцены призвания Михаила Федоровича Романова на царство и расправы польских интервентов над Иваном Сусаниным.

kostromaobl.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.