Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
17 июня 2008 | Архив

В Костромской области создадут галерею портретов начальников края

Галерея будет расположена на третьем этаже здания администрации области. Посетителям будут представлены 14 портретов выдающихся правителей Костромской земли, начиная с древних времен. Будет также портрет действующего губернатора, и мемориальная доска с именами всех руководителей области.

На лестничной площадке, ведущей к галерее, появится панно, состоящее из трех частей. В центре – медальон с изображением дореволюционного памятника «Жизнь за царя» работы Василия Демут-Малиновского. Справа и слева – сцены призвания Михаила Федоровича Романова на царство и расправы польских интервентов над Иваном Сусаниным.

kostromaobl.ru

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.