Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2008 | Архив

Игорь Слюняев посетил ювелирную фабрику

Губернатор Костромской области с рабочим визитом посетил ювелирную фабрику «Топаз». Целью поездки стало знакомство с одним из флагманов ювелирной промышленности.

История торговой марки «Топаз» началась в Костроме в 1992г. За 16 лет предприятие прошло путь от ювелирной мастерской до одного из лидеров ювелирной отрасли. Сегодня фабрика по изготовлению уникальных ювелирных изделий – это большой коллектив единомышленников, который ставит перед собой конкретные задачи и уверенно двигается к поставленной цели.

«Меня порадовало, что за последние полгода на предприятии существенно возросла заработная плата и активно наращивается объем производства», – отметил губернатор.

Однако проблемы на предприятии все же есть. Главная из них – увеличение объемов продаж. Задача номер один – экспорт. «Нужны меры по поддержке ювелиров. Вместе мы будем искать выходы из сложившихся ситуаций», – добавил Игорь Слюняев.

Одно из направлений сотрудничества – сокращение сроков клеймения изделий и создание филиалов инспекции пробирного надзора в Костроме и Волгореченске.

После осмотра помещений фабрики, а это огромное производство, на котором трудится более шестисот человек, губернатор познакомился с ассортиментом выпускаемой продукции. Он насчитывает более 20 тысяч наименований. Некоторые виды украшений выпускаются в России только на фабрике «Топаз». Это предприятие полного цикла: самостоятельно закупает сырье, сочетает в себе весь производственный цикл изготовления изделий от литья до упаковки и продает собственную продукцию оптовикам и розничным магазинам.

По словам губернатора, соотношение «цена-качество» позволяет выходить предприятию на внешние рынки сбыта. Идею главы региона об организации ювелирных магазинов эконом-класса в аэропортах и железнодорожных вокзалах директор предприятия Аркадий Гутерман обещал рассмотреть.

Коллектив фабрики направляет усилия на то, чтобы каждое ювелирное изделие представляло из себя маленькое произведение искусства. В каждую коллекцию мастера вкладывают душу, находят гармонию между камнем и металлом. «Высокий художественный вкус впечатляет. Это один из лучших ассортиментов, который я видел», – не скрывает восторга от просмотра ювелирных изделий глава региона. В подарок директор «Топаза» преподнес Игорю Слюняеву серебряный подсвечник авторской работы со словами: «Пусть этот ангел охраняет вас и помогает в работе».

dip-kostroma.ru

Версия для печати
Главное