Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
13 января 2011 | Архив

Костромской губернатор приобщился к народу

Фото: adm44.ru

Чиновники администрации Костромской области во главе с губернатором Игорем Слюняевым 12 января добирались до работы на общественном транспорте. При этом они оценивали качество уборки от снега улиц Костромы. В пресс-службе областной администрации говорят, что глава региона таким образом приобщает своих подчиненных «к жизни простого народа».

Как сообщает ГТРК «Кострома», областные чиновники по распоряжению губернатора в среду добирались до работы не на служебных машинах, а на общественном транспорте, чтобы лично оценить, насколько в утренние часы расчищены от снега улицы города. Некоторые сотрудники администрации из-за пробок опоздали на работу.

Губернатор Игорь Слюняев тоже добирался на работу на автобусе и сделал свои выводы. «Уличная сеть более или менее расчищена, хотя есть узкие места – путепровод через железную дорогу, из автобуса хорошо видно, – сказал после поездки Слюняев. – А вот в отношении тротуаров, дворовых территорий, въездов во дворы – пока побеждает снег наши коммунальные службы и дорожные предприятия. С этим будем бороться».

Как рассказали «Клубу Регионов» в пресс-службе обладминистрации, в ходе необычной акции чиновники должны были посмотреть, что значит добираться на работу на общественном транспорте, как это делают простые люди каждый день. Такие поездки станут регулярными, и губернатор также будет время от времени пересаживаться на автобус. По словам сотрудника пресс-службы, это делается для того, чтобы «чиновники приобщились к жизни простого народа и чтобы их работа шла эффективнее».

В ближайшее время сотрудники администрации должны письменно представить Игорю Слюняеву свои предложения по расчистке города и работе общественного транспорта в зимний период.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.