блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 января 2011 | Архив

Костромской губернатор приобщился к народу

Фото: adm44.ru

Чиновники администрации Костромской области во главе с губернатором Игорем Слюняевым 12 января добирались до работы на общественном транспорте. При этом они оценивали качество уборки от снега улиц Костромы. В пресс-службе областной администрации говорят, что глава региона таким образом приобщает своих подчиненных «к жизни простого народа».

Как сообщает ГТРК «Кострома», областные чиновники по распоряжению губернатора в среду добирались до работы не на служебных машинах, а на общественном транспорте, чтобы лично оценить, насколько в утренние часы расчищены от снега улицы города. Некоторые сотрудники администрации из-за пробок опоздали на работу.

Губернатор Игорь Слюняев тоже добирался на работу на автобусе и сделал свои выводы. «Уличная сеть более или менее расчищена, хотя есть узкие места – путепровод через железную дорогу, из автобуса хорошо видно, – сказал после поездки Слюняев. – А вот в отношении тротуаров, дворовых территорий, въездов во дворы – пока побеждает снег наши коммунальные службы и дорожные предприятия. С этим будем бороться».

Как рассказали «Клубу Регионов» в пресс-службе обладминистрации, в ходе необычной акции чиновники должны были посмотреть, что значит добираться на работу на общественном транспорте, как это делают простые люди каждый день. Такие поездки станут регулярными, и губернатор также будет время от времени пересаживаться на автобус. По словам сотрудника пресс-службы, это делается для того, чтобы «чиновники приобщились к жизни простого народа и чтобы их работа шла эффективнее».

В ближайшее время сотрудники администрации должны письменно представить Игорю Слюняеву свои предложения по расчистке города и работе общественного транспорта в зимний период.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.