Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 марта 2011 | Архив

Костромской губернатор мечтает о Фаберже в Красном

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев сообщил журналистам, что ведет переговоры о передаче памятника знаменитому ювелиру Карлу Фаберже в дар поселку Красное-на-Волге.

В Костроме открылась выставка работ ювелиров XIX-XXвв. «Время Фаберже». У входа в Золотой зал Дворянского собрания экспозицию открывает памятник Карлу Фаберже. Как сообщает ГТРК Кострома, по мнению губернатора Игоря Слюняева, этой скульптуры как раз не хватает в поселке Красное-на-Волге, который исторически считался центром ювелирного промысла: «Памятник Фаберже, я веду переговоры о том, чтобы нам подарили его для Красного-на-Волге. Было бы неплохо украсить одну из площадей Красного скульптурой этого великого русского ювелира. Есть чему поучиться, даже с точки зрения технологий ювелирного производства, многие вещи современные ювелиры воспроизвести не могут».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.