блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 марта 2011 | Архив

Костромской губернатор мечтает о Фаберже в Красном

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев сообщил журналистам, что ведет переговоры о передаче памятника знаменитому ювелиру Карлу Фаберже в дар поселку Красное-на-Волге.

В Костроме открылась выставка работ ювелиров XIX-XXвв. «Время Фаберже». У входа в Золотой зал Дворянского собрания экспозицию открывает памятник Карлу Фаберже. Как сообщает ГТРК Кострома, по мнению губернатора Игоря Слюняева, этой скульптуры как раз не хватает в поселке Красное-на-Волге, который исторически считался центром ювелирного промысла: «Памятник Фаберже, я веду переговоры о том, чтобы нам подарили его для Красного-на-Волге. Было бы неплохо украсить одну из площадей Красного скульптурой этого великого русского ювелира. Есть чему поучиться, даже с точки зрения технологий ювелирного производства, многие вещи современные ювелиры воспроизвести не могут».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.