СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 марта 2011 | Архив

Костромской губернатор мечтает о Фаберже в Красном

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев сообщил журналистам, что ведет переговоры о передаче памятника знаменитому ювелиру Карлу Фаберже в дар поселку Красное-на-Волге.

В Костроме открылась выставка работ ювелиров XIX-XXвв. «Время Фаберже». У входа в Золотой зал Дворянского собрания экспозицию открывает памятник Карлу Фаберже. Как сообщает ГТРК Кострома, по мнению губернатора Игоря Слюняева, этой скульптуры как раз не хватает в поселке Красное-на-Волге, который исторически считался центром ювелирного промысла: «Памятник Фаберже, я веду переговоры о том, чтобы нам подарили его для Красного-на-Волге. Было бы неплохо украсить одну из площадей Красного скульптурой этого великого русского ювелира. Есть чему поучиться, даже с точки зрения технологий ювелирного производства, многие вещи современные ювелиры воспроизвести не могут».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.