прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 марта 2011 | Архив

Слюняев заставит ответить за «слюнявчики»

Экс-заместителю губернатора Костромской области Владимиру Андрейченко предъявлено обвинение в публичном оскорблении главы региона Игоря Слюняева. Как сообщают в УВД, статья «Куда приведет Слюняев со «слюнявчиками», разосланная Андрейченко в интернете, «подрывает деловую репутацию, честь и достоинство губернатора».

15 марта 2009г. экс-заместитель руководителя области в интернете разослал статью «Куда приведет Слюняев со слюнявчиками «Костромскую область». Уголовное дело, возбужденное по статье 130 УК РФ «Оскорбление», было закрыто в апреле 2010г. после того, как экспертиза, проведенная в институте криминалистики ФСБ в Москве, признала, что текст не содержит оскорблений в адрес губернатора и экстремистских высказываний.

Однако 29 марта 2011г. Владимиру Андрейченко было вновь предъявлено обвинение в публичном оскорблении Игоря Слюняева. Как сообщил РИА Новости представитель следственного отдела УВД, этот материал «подрывает деловую репутацию, честь и достоинство губернатора Костромской области и сотрудников администрации Костромской области».

«В статье анализируются результаты деятельности губернатора и его команды. Основная мысль, которую пытается обосновать автор статьи, заключается в том, что ближайшее будущее Костромской области при существующей региональной «партии власти слюнявчиков» и ее подходах к управлению – балансирование на грани бездны, бюджетной катастрофы», – рассказала представитель следственного отдела.

Согласно обвинению, предъявленному экс-заместителю губернатора, «следует признать использование слов и словосочетаний «слюнявчик», «VIP-слюнявчик», «недомэрок», «Слюняев и «слюнявчики», «активные слюнявчики», «пассивные слюнявчики», а равно и высказываний, в которых данные слова и словосочетания употребляются в тексте статьи, как грубую и неприличную форму речевого поведения».

Сам Андрейченко заявил РИА Новости: «Я не признаю себя виновным, сам факт возбуждения уголовного дела считаю незаконным и буду оспаривать его в кассационном порядке».

Версия для печати