Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 апреля 2011 | Архив

Губернатор предложил усилить наказание за преступления сексуального характера

Губернатор Игорь Слюняев направил в адрес Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева предложения по усилению ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних.

Глава региона предложил дифференцировать уголовную ответственность за совершение разных по степени общественной опасности видов ненасильственных половых преступлений против несовершеннолетних, ужесточить наказание за наиболее опасные формы и способы их совершения.

Исчерпывающий перечень предлагаемых мер также содержится в письмах, направленных губернатором Игорем Слюняевым в адрес Генерального прокурора России Юрия Чайки, Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова и Председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева.

dip-kostroma.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.