Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 апреля 2011 | Архив

Костромской губернатор готовит черный список профнепригодных чиновников

Государственные и муниципальные служащие, уволенные за профнепригодность, больше не смогут «плавно перетекать» с одного места на другое, заявил глава Костромской области Игорь Слюняев. Этому помешает черный список, в который попадут плохие руководители.

В ходе оперативного совещания костромской губернатор Игорь Слюняев был возмущен тем фактом, что хозяйства пяти районов области не используют возможность сэкономить за счет льготного приобретения ГСМ.

Как сообщает РИА Новости, ряд хозяйств выбрали только половину дизельного топлива, предоставленного для них по ценам на 30% ниже рыночных, а аграрии Чухломского района вообще не использовали ни одного литра из выделенных им льготных лимитов солярки.

Глава региона потребовал объяснить причины, по которым руководители управлений сельского хозяйства не использовали предоставленных им льгот.

«У нас все договора заключены, как доложил мне начальник управления сельского хозяйства», – ответил глава Пыщугского муниципального района Сергей Скудин.

«Уволить такого начальника!» – заявил Игорь Слюняев.

Губернатор также потребовал уволить руководителей управлений сельского хозяйства во всех муниципалитетах, где зафиксировано существенное падение показателей сельхозпроизводства.

«Рекомендованы к увольнению за неудовлетворительную работу руководители АПК Буйского, Кадыйского, Костромского, Мантуровского, Нейского, Пыщугского и Чухломского муниципальных районов. Все вышеуказанные руководители должны оставить свои рабочие места до конца текущей недели», – уточнил Слюняев.

Губернатор отметил, что в регионе будет создан «черный список» работников, которые уволены по причине профнепригодности.

«У нас наблюдается такая тенденция: люди плавно перетекают. Вчера развалил АПК – сегодня работает в ЖКХ, после развала коммунального хозяйства уходит на финансы и инвестиции», – заявил Слюняев.

По распоряжению губернатора реестр профнепригодных чиновников будет предоставляться в распоряжение всех органов власти, государственных и муниципальных предприятий.

Версия для печати