Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 апреля 2011 | Архив

Костромской губернатор готовит черный список профнепригодных чиновников

Государственные и муниципальные служащие, уволенные за профнепригодность, больше не смогут «плавно перетекать» с одного места на другое, заявил глава Костромской области Игорь Слюняев. Этому помешает черный список, в который попадут плохие руководители.

В ходе оперативного совещания костромской губернатор Игорь Слюняев был возмущен тем фактом, что хозяйства пяти районов области не используют возможность сэкономить за счет льготного приобретения ГСМ.

Как сообщает РИА Новости, ряд хозяйств выбрали только половину дизельного топлива, предоставленного для них по ценам на 30% ниже рыночных, а аграрии Чухломского района вообще не использовали ни одного литра из выделенных им льготных лимитов солярки.

Глава региона потребовал объяснить причины, по которым руководители управлений сельского хозяйства не использовали предоставленных им льгот.

«У нас все договора заключены, как доложил мне начальник управления сельского хозяйства», – ответил глава Пыщугского муниципального района Сергей Скудин.

«Уволить такого начальника!» – заявил Игорь Слюняев.

Губернатор также потребовал уволить руководителей управлений сельского хозяйства во всех муниципалитетах, где зафиксировано существенное падение показателей сельхозпроизводства.

«Рекомендованы к увольнению за неудовлетворительную работу руководители АПК Буйского, Кадыйского, Костромского, Мантуровского, Нейского, Пыщугского и Чухломского муниципальных районов. Все вышеуказанные руководители должны оставить свои рабочие места до конца текущей недели», – уточнил Слюняев.

Губернатор отметил, что в регионе будет создан «черный список» работников, которые уволены по причине профнепригодности.

«У нас наблюдается такая тенденция: люди плавно перетекают. Вчера развалил АПК – сегодня работает в ЖКХ, после развала коммунального хозяйства уходит на финансы и инвестиции», – заявил Слюняев.

По распоряжению губернатора реестр профнепригодных чиновников будет предоставляться в распоряжение всех органов власти, государственных и муниципальных предприятий.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.