Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 мая 2011 | Архив

Костромской губернатор дождался ужесточения наказания монаху-педофилу

Бывший игумен из Костромской области арестован до вступления в силу приговора суда за развратные действия в отношении несовершеннолетних. До этого губернатор Игорь Слюняев неоднократно требовал ужесточения наказания для священнослужителей – растлителей малолетних.

Суд Костромы на время проведения судебного процесса изменил меру пресечения в отношении местного экс-игумена: подписка о невыезде была заменена заключением под стражу. Как сообщает РИА Новости, такое решение было принято в связи с новыми доказательствами вины. Ранее бывший игумен был осужден за интимные отношения с 14-летним школьником. Мужчина получил один год колонии-поселения по статье 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста).

Однако следствие установило, что в 1997г. экс-игумен совершил сексуальное насилие в отношении восьмилетнего мальчика. В настоящее время подсудимому предъявлены обвинения по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Губернатор Игорь Слюняев в свою очередь до рассмотрения дела в кассационной инстанции неоднократно требовал ужесточения наказания по подобным делам.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».