Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 мая 2011 | Архив

Губернатор взял под личный контроль ситуацию с аварией у поселка Якшанга

На железнодорожной станции Якшанга Поназыревского района Костромской области в 9 часов 30 минут автомобиль «Лада-Калина» столкнулся с товарным поездом.

Погибли пассажиры автомашины – женщина 1961 года рождения и девочка 1999 года рождения. Водитель машины госпитализирован. В результате столкновения, по данным МЧС, сошли с рельсов 12 вагонов, два из них загорелись, всего в составе поезда было 73 цистерны.

Сейчас на месте работают специалисты МЧС противопожарной службы, медицинские работники, работники отдела внутренних дел УВД по Костромской области.

В настоящее время пожар локализован, угрозы для жителей поселка и строений нет.

На место прибыла группа специалистов из УВД по Костромской области, ГУ МЧС России по Костромской области, Управления Роспотребнадзора по Костромской области.

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев взял ситуацию под личный контроль. Проведено совещание под руководством главы региона со всеми заинтересованными структурами, на котором губернатор дал необходимые поручения и рекомендации. Доклады о ситуации на месте аварии поступают губернатору в постоянном режиме. На месте аварии по поручению губернатора находится его заместитель Константин Казанцев.

По мнению специалистов РЖД, для восстановления железнодорожного сообщения потребуется не менее 12 часов.

region.kostroma.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.