Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 июля 2011 | Архив

Игорь Слюняев поможет в подготовке празднования 1150-летия зарождения российской государственности

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев вошел в состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия зарождения российской государственности.

В марте этого года Президент РФ Д.А.Медведев подписал Указ о праздновании 1150-летия зарождения российской государственности, а именно призванию Рюрика на княжение северными племенами финно-угоров.

Правительству поручено в течение полугода создать оргкомитет по подготовке и проведению празднования и утвердить его состав. Кроме того, указ требует обеспечить разработку и утверждение плана подготовки и празднования исторической даты.

Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления Президент рекомендовал принять участие в подготовке и проведении празднования 1150-летия зарождения российской государственности.

Администрация Костромской области уже подготовила и направила в Министерство культуры свои предложения по проведению праздничных мероприятий на территории Костромской области. Среди них: Международный Романовский фестиваль, Международный фестиваль народного творчества «Наши древние столицы» (с участием городов, предшественников российского централизованного государства: Владимир, Галич, Смоленск, Тверь, Великий Новгород, Псков, Киев, Чернигов, Казань, Астрахань и т.д., Всероссийский кинофестиваль «Кострома – оплот российской государственности», Исторический праздник «Приезд в Кострому Екатерины Великой», научные чтения, конференции и многое другое.

Всего более 60 мероприятий.

dip-kostroma.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.