блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 июля 2011 | Архив

Игорь Слюняев поможет в подготовке празднования 1150-летия зарождения российской государственности

Губернатор Костромской области Игорь Слюняев вошел в состав организационного комитета по подготовке и проведению празднования 1150-летия зарождения российской государственности.

В марте этого года Президент РФ Д.А.Медведев подписал Указ о праздновании 1150-летия зарождения российской государственности, а именно призванию Рюрика на княжение северными племенами финно-угоров.

Правительству поручено в течение полугода создать оргкомитет по подготовке и проведению празднования и утвердить его состав. Кроме того, указ требует обеспечить разработку и утверждение плана подготовки и празднования исторической даты.

Органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления Президент рекомендовал принять участие в подготовке и проведении празднования 1150-летия зарождения российской государственности.

Администрация Костромской области уже подготовила и направила в Министерство культуры свои предложения по проведению праздничных мероприятий на территории Костромской области. Среди них: Международный Романовский фестиваль, Международный фестиваль народного творчества «Наши древние столицы» (с участием городов, предшественников российского централизованного государства: Владимир, Галич, Смоленск, Тверь, Великий Новгород, Псков, Киев, Чернигов, Казань, Астрахань и т.д., Всероссийский кинофестиваль «Кострома – оплот российской государственности», Исторический праздник «Приезд в Кострому Екатерины Великой», научные чтения, конференции и многое другое.

Всего более 60 мероприятий.

dip-kostroma.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.