Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 августа 2011 | Архив

О скандале на праймериз Слюняев узнал по телефону

Фото: «Коммерсант»

Депутат Костромской областной думы от «Единой России» Владимир Михайлов настаивает на проведении почерковедческой экспертизы бюллетеней праймериз с двух площадок региона: «Результаты могли быть сфальсифицированы». По словам Михайлова, об этом он проинформировал губернатора Игоря Слюняева по телефону. В пресс-службе «Клубу Регионов» сказали, что губернатора в области нет и «информации никакой нет».

Депутат Костромской областной думы от партии власти Владимир Михайлов рассказал корреспонденту «Клуба Регионов», что, присутствуя на вскрытии урн с бюллетенями праймериз, заметил, что на некоторых листах дополнительные значки поставлены другой пастой. «Результаты могли быть сфальсифицированы. На мой взгляд, по площадке, которая проводилась 29 июля, из 135 бюллетеней в 71 подставлены значки либо другой пастой, либо другой рукой», – считает Михайлов. Также депутат заявил, что уже обратился к руководителю контрольно-ревизионной комиссии, чтобы провести почерковедческую экспертизу: «Этому делу уже дана широкая огласка. Я надеюсь, что из партии приедут проверить, из Фронта».

Также Владимир Михайлов сообщил, что по телефону проинформировал об этой ситуации губернатора Игоря Слюняева. При этом депутат не считает, что глава региона несет моральную и политическую ответственность за возможные подтасовки в ходе праймериз: «Там же специальная структура создана – Общенародный фронт, в которую губернатор не входит».

Между тем начальник информационно-аналитического управления администрации Костромской области Наталья Лаврова сообщила корреспонденту «Клуба Регионов», что не располагает данными о какой-либо реакции губернатора на скандал с бюллетенями: «Губернатора сейчас нет, у меня информации никакой нет».

Версия для печати