Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
8 августа 2011 | Архив

О скандале на праймериз Слюняев узнал по телефону

Фото: «Коммерсант»

Депутат Костромской областной думы от «Единой России» Владимир Михайлов настаивает на проведении почерковедческой экспертизы бюллетеней праймериз с двух площадок региона: «Результаты могли быть сфальсифицированы». По словам Михайлова, об этом он проинформировал губернатора Игоря Слюняева по телефону. В пресс-службе «Клубу Регионов» сказали, что губернатора в области нет и «информации никакой нет».

Депутат Костромской областной думы от партии власти Владимир Михайлов рассказал корреспонденту «Клуба Регионов», что, присутствуя на вскрытии урн с бюллетенями праймериз, заметил, что на некоторых листах дополнительные значки поставлены другой пастой. «Результаты могли быть сфальсифицированы. На мой взгляд, по площадке, которая проводилась 29 июля, из 135 бюллетеней в 71 подставлены значки либо другой пастой, либо другой рукой», – считает Михайлов. Также депутат заявил, что уже обратился к руководителю контрольно-ревизионной комиссии, чтобы провести почерковедческую экспертизу: «Этому делу уже дана широкая огласка. Я надеюсь, что из партии приедут проверить, из Фронта».

Также Владимир Михайлов сообщил, что по телефону проинформировал об этой ситуации губернатора Игоря Слюняева. При этом депутат не считает, что глава региона несет моральную и политическую ответственность за возможные подтасовки в ходе праймериз: «Там же специальная структура создана – Общенародный фронт, в которую губернатор не входит».

Между тем начальник информационно-аналитического управления администрации Костромской области Наталья Лаврова сообщила корреспонденту «Клуба Регионов», что не располагает данными о какой-либо реакции губернатора на скандал с бюллетенями: «Губернатора сейчас нет, у меня информации никакой нет».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.