Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 августа 2008 | Архив

Костромской губернатор завалит мир валенками

19 августа жители города Судиславля демонстрировали Игорю Слюняеву успехи своих малых предприятий – от нового асфальтового завода до пимокатной мастерской. Особенно восхитили губернатора валенки, сделанные по древним традициям. Пимокаты из Судиславля изготавливают около тысячи пар обуви ежемесячно. «И это далеко не предел», – заверили главу региона обувщики. Вместе с тем они пожаловались губернатору, что испытывают проблемы со сбытом своей продукции. В ответ Игорь Слюняев посоветовал возить валенки на волжскую набережную в Кострому и продавать их падким на русскую экзотику туристам. Решив проблему со сбытом, губернатор помог и сырьем – шерстью. Он сообщил, что в Островском районе Костромской области начали разводить романовскую породу овец. «Чем больше таких предприятий в Судиславском районе нашей области, тем быстрее наступит благополучие в каждой костромской семье», – сказал Игорь Слюняев.В ответ на похвалу судиславские пимокаты подарили губернатору пару валенок.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.