Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 октября 2011 | Архив

Спасатели проверили погорельца пожаром

Фото: gazeta-iset.ru

Костромские спасатели устроили учебный пожар в доме престарелых поселка Поназырево, расположенном неподалеку от сгоревшего в воскресенье дома престарелых и инвалидов в селе Тихон. По словам сотрудников МЧС, постояльцы социального учреждения восприняли тренировку спокойно, «испугался лишь один человек, которого накануне переселили в Поназырево из сгоревшего дома престарелых».

Напомним, пожар в Вохомском отделении временного проживания Костромского центра социального обеспечения населения произошел 8 октября. Четверо постояльцев центра погибли. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, идет следствие. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Костромской губернатор Игорь Слюняев распорядился немедленно принять дополнительные меры противопожарной безопасности во всех государственных и муниципальных учреждениях с круглосуточным и массовым пребыванием людей. В связи с этим сотрудники МЧС начали проводить учения в других социальных учреждениях региона. Первую тренировку провели в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов соседнего Поназыревского района.

За две минуты сотрудниками МЧС были эвакуированы 19 постояльцев и шесть человек персонала дома престарелых. «Постояльцы социального учреждения, среди которых были и лежачие инвалиды, в целом восприняли тренировку спокойно, испугался лишь один человек, которого накануне переселили в Поназырево из сгоревшего дома престарелых в селе Тихон», - рассказала РИА Новости руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Светлана Дергунова.

Версия для печати
Главное