Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 октября 2011 | Архив

Спасатели проверили погорельца пожаром

Фото: gazeta-iset.ru

Костромские спасатели устроили учебный пожар в доме престарелых поселка Поназырево, расположенном неподалеку от сгоревшего в воскресенье дома престарелых и инвалидов в селе Тихон. По словам сотрудников МЧС, постояльцы социального учреждения восприняли тренировку спокойно, «испугался лишь один человек, которого накануне переселили в Поназырево из сгоревшего дома престарелых».

Напомним, пожар в Вохомском отделении временного проживания Костромского центра социального обеспечения населения произошел 8 октября. Четверо постояльцев центра погибли. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, идет следствие. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Костромской губернатор Игорь Слюняев распорядился немедленно принять дополнительные меры противопожарной безопасности во всех государственных и муниципальных учреждениях с круглосуточным и массовым пребыванием людей. В связи с этим сотрудники МЧС начали проводить учения в других социальных учреждениях региона. Первую тренировку провели в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов соседнего Поназыревского района.

За две минуты сотрудниками МЧС были эвакуированы 19 постояльцев и шесть человек персонала дома престарелых. «Постояльцы социального учреждения, среди которых были и лежачие инвалиды, в целом восприняли тренировку спокойно, испугался лишь один человек, которого накануне переселили в Поназырево из сгоревшего дома престарелых в селе Тихон», - рассказала РИА Новости руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Светлана Дергунова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.