СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 ноября 2011 | Архив

В Костроме проводится проверка по факту массового заболевания учащихся средней школы

17 ноября 2011г. в следственные органы поступило сообщение о массовом заболевании учащихся муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 31 города Костромы» (МОУ СОШ № 31).

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области проводится доследственная проверка.

В ходе первоначальных проверочных действий установлено, что в период с 15 по 17 ноября 2011г. в медицинские учреждения города Костромы обратились 57 учащихся МОУ СОШ № 31 с диагнозом «диспектическое нарушение» (расстройство кишечно-желудочного тракта), 2 школьников госпитализированы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

sledstvie44.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.