Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июня 2008 | Архив

Размер «подъемных» решено увеличить

В преддверии выпускных экзаменов, вопрос обеспечения «подъемными пособиями» выпускников разных специальностей, приходящих на работу в сельскую местность после окончания профессиональных учебных заведений, стал предметом рассмотрения при губернаторе Костромской области.

В соответствии с действующим законодательством Костромской области молодым педагогам, принятым на работу в образовательные учреждения, расположенные в сельской местности, выплачиваются единовременные пособия. Ежегодно на эти цели из средств областного бюджета направляется 500,0 тыс. рублей. За последние три года 112 молодых педагогов получили единовременные пособия в размере от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от уровня образования. Это 49 выпускников КГУ им. Н.А. Некрасова и 63 выпускника педагогических колледжей.

Выпускникам учреждений высшего и среднего профессионального образования сельскохозяйственного профиля единовременное пособие выплачивается в размере 20 тыс. рублей. Помимо этого, в течение трех лет они получают ежемесячную доплату к должностному окладу в размере 1 тыс. рублей. Это касается выпускников, принятых на работу в сельскохозяйственные организации агропромышленного комплекса по трудовому договору.

В настоящее время департаментом агропромышленного комплекса Костромской области подготовлен новый проект постановления администрации области. Он предусматривает новый порядок выплаты единовременного пособия и доплаты к должностному окладу специалистам-выпускникам. Расширен перечень получателей выплат и доплат. Кроме выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования такую возможность получат выпускнику учреждений начального профессионального образования (профессиональных училищ и лицеев).

Проектом постановления предложено увеличение размеров денежных вознаграждений. Так, выпускникам с высшим образованием единовременное пособие будет выплачиваться в сумме 50 тысяч рублей, доплата к должностному окладу 3 тысячи рублей. Выпускники средних профессиональных учебных заведений получат соответственно 30 тысяч рублей и 2 тысячи рублей. Молодежь с начальным профессиональным образованием – 20 тысяч рублей и 1 тысячу рублей.

region.kostroma.net

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.