Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 июня 2008 | Архив

Размер «подъемных» решено увеличить

В преддверии выпускных экзаменов, вопрос обеспечения «подъемными пособиями» выпускников разных специальностей, приходящих на работу в сельскую местность после окончания профессиональных учебных заведений, стал предметом рассмотрения при губернаторе Костромской области.

В соответствии с действующим законодательством Костромской области молодым педагогам, принятым на работу в образовательные учреждения, расположенные в сельской местности, выплачиваются единовременные пособия. Ежегодно на эти цели из средств областного бюджета направляется 500,0 тыс. рублей. За последние три года 112 молодых педагогов получили единовременные пособия в размере от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от уровня образования. Это 49 выпускников КГУ им. Н.А. Некрасова и 63 выпускника педагогических колледжей.

Выпускникам учреждений высшего и среднего профессионального образования сельскохозяйственного профиля единовременное пособие выплачивается в размере 20 тыс. рублей. Помимо этого, в течение трех лет они получают ежемесячную доплату к должностному окладу в размере 1 тыс. рублей. Это касается выпускников, принятых на работу в сельскохозяйственные организации агропромышленного комплекса по трудовому договору.

В настоящее время департаментом агропромышленного комплекса Костромской области подготовлен новый проект постановления администрации области. Он предусматривает новый порядок выплаты единовременного пособия и доплаты к должностному окладу специалистам-выпускникам. Расширен перечень получателей выплат и доплат. Кроме выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования такую возможность получат выпускнику учреждений начального профессионального образования (профессиональных училищ и лицеев).

Проектом постановления предложено увеличение размеров денежных вознаграждений. Так, выпускникам с высшим образованием единовременное пособие будет выплачиваться в сумме 50 тысяч рублей, доплата к должностному окладу 3 тысячи рублей. Выпускники средних профессиональных учебных заведений получат соответственно 30 тысяч рублей и 2 тысячи рублей. Молодежь с начальным профессиональным образованием – 20 тысяч рублей и 1 тысячу рублей.

region.kostroma.net

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».