блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 февраля 2012 | Архив

Силы костромских джедаев подкрепили народным пикетом

Фото: РИА Новости

Жители Костромской области провели пикет в защиту свободы слова. Участники акции поддержали владельцев популярной в регионе интернет-площадки «Форум костромских джедаев», у которых полиция изъяла сервер. Работа форума была приостановлена в рамках расследования уголовных дел по размещенной на сайте информации, содержащей негативную информацию о костромском губернаторе Игоре Слюняеве. После возвращения сервера администраторы вынуждены были закрыть на форуме разделы «политклуб» и «губерния и губернатор», объяснив это продолжающимся давлением и «вызовами на ковер» со стороны правоохранительных органов.

Костромской областной суд утвердил решение Ленинского районного суда Костромы о признании незаконным изъятия полицией сервера интернет-форума костромских джедаев. Напомним, причиной закрытия одной из самых популярных в Костромской области дискуссионных площадок, где, по словам наблюдателей, «люди могли высказывать любую точку зрения, в том числе отличную от позиции областной власти», стало расследование уголовного дела об оскорблении главы региона Игоря Слюняева. Дело было возбуждено против одного из пользователей, якобы разместившего на форуме ссылки на видеоролик, «содержащий отрицательные эмоциональные слова и негативные установки в отношении губернатора». Жители региона в закрытии сайта обвинили непосредственно губернатора и «Единую Россию» (ЕР), в области был организован сбор подписей под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием отправить Игоря Слюняева в отставку.

Администрация форума оспорила факт закрытия форума в суде. В декабре суд признал действия полиции по изъятию сервера необоснованными и незаконными. Накануне судебного заседания сотрудники полиции вернули сервер администратору, но решение районного суда обжаловали в областном суде. Как сообщает РИА Новости, облсуд оставил жалобу без удовлетворения. Во время судебного рассмотрения дела по закрытию форума костромских джедаев в Костроме прошел пикет в защиту свободы слова с плакатами «Против цензуры в интернете». По информации администраторов сайта, инцидентом с изъятием сервера история не ограничилась: позже они вынуждены были закрыть на форуме ветки «политклуб» и «губерния и губернатор», из-за продолжающегося давления и «вызовов на ковер» со стороны правоохранительных органов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.