Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 февраля 2012 | Архив

В Костроме досрочно сменился третий сити-менеджер

Глава Костромы Алексей Шадричев, возглавлявший администрацию менее года, досрочно ушел в отставку. Официальная причина – «переход на другое место работы». Исполнять полномочия сити-менеджера будет его заместитель Бислан Сатуев, которому приписывают коррупционный скандал. «В цивилизованном государстве человек, который уличен в злоупотреблениях, подает в отставку. У нас в Костроме идет на повышение», - комментируют назначение наблюдатели.

16 февраля гордума Костромы приняла отставку сити-менеджера Алексея Шадричева, возглавлявшего администрацию города меньше года, пишет «Коммерсант». Сообщается, что Шадричев написал заявление о желании покинуть свою должность по собственному желанию, попросив расторгнуть контракт как можно быстрее, так как «переходит на другую работу». Причины своего решения он не комментирует, не называя также места, где будет работать. В течение недели депутаты гордумы должны определиться с датой проведения конкурса, на котором решится, кто станет новым сити-менеджером. На должность врио главы администрации назывались имена двух заместителей главы: Зои Юдичевой и Бислана Сатуева. Однако после того, как Юдичева сняла свою кандидатуру, депутаты двадцатью голосами «за» при девяти «против» и пяти воздержавшихся назначили на эту должность Бислана Сатуева.

Как отмечают наблюдатели, Сатуева поддерживает костромской губернатор Игорь Слюняев. За Сатуевым числится коррупционный скандал с муниципальным предприятием «Костромаводоканал», в котором проверка обнаружила многомиллионные нарушения. В частности, предприятие купило и отремонтировало квартиру в элитном доме, в которой сейчас живет господин Сатуев. «В цивилизованном государстве человек, который уличен в злоупотреблениях, подает в отставку. У нас в Костроме идет на повышение», - прокомментировал назначение присутствующий на заседании депутат Госдумы Андрей Озеров. Он также охарактеризовал ушедшего Шадричева как «хорошего хозяйственника» и считает, что причины его отставки – чисто политические. Наблюдатели связывают его уход с результатами декабрьских парламентских выборов, на которых по результатам голосов за «Единую Россию» регион оказался на 82-м месте. Об этом свидетельствует и недавний досрочный уход со своего поста сити-менеджера города Шарьи Андрея Кузнецова, проработавшего в этой должности менее полугода. Именно в Шарье и Костроме «Единая Россия» на выборах проиграла КПРФ.

Алексей Шадричев - уже третий руководитель Костромы с 2008г., который досрочно уходит в отставку. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».