Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 февраля 2012 | Архив

Костромской губернатор объявил низкие зарплаты «вне закона»

Фото: soldatru.ru

Глава Костромской области Игорь Слюняев поручил исполнительным органам разработать механизм повышения зарплат всем бюджетникам региона. «Зарплата менее 10 тыс. рублей в месяц в бюджетной сфере должна быть поставлена «вне закона», - заявил Слюняев.

В течение 2012-2013гг. зарплата работников бюджетной сферы должна составлять не менее 10 тыс. рублей. Такое поручение исполнительным органам власти региона дал губернатор Костромской области Игорь Слюняев. «Считаю, что заработная плата в бюджетной сфере, в том числе работников культуры, дополнительного образования, воспитателей детских садов и библиотекарей должна быть достойной. Зарплата менее 10 тыс. рублей в месяц в бюджетной сфере должна быть поставлена «вне закона», - приводит слова губернатора сайт обладминистрации. Предложения по повышению уровня зарплат Слюняев поручил разработать и внести ему на рассмотрение до 5 апреля.  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.