Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 апреля 2012 | Архив

Костромские политики входят в роли

Фото: news.mail.ru

Политики и бизнесмены Костромы исполнят роли в благотворительном спектакле «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца. Они предстанут перед зрителями в образе Волшебника, Медведя, Короля или Первого министра. Все деньги от продажи билетов пойдут на создание новых групп в детских садах. По словам организаторов, на показе ожидается аншлаг: все билеты распроданы задолго до премьеры.

Костромские политики и бизнесмены готовятся к премьере спектакля по пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо», показ которого запланирован в рамках благотворительного проекта «Кострома - город творчества». Как рассказал РИА Новости организатор проекта, депутат костромской гордумы Максим Ерин, проект был организован в помощь властям для решения проблемы нехватки детских садов. Сейчас в очереди на места в детсадах в Костроме стоят более 8,5 тыс. детей. Участники проекта планируют привлечь спектаклем не менее 750 тыс. рублей, которые пойдут на покупку мебели и инвентаря для новых групп в муниципальных детсадах.

Роли в спектакле исполнят известные предприниматели Костромы и депутаты облдумы Алексей Ситников, Дмитрий Аббакумов, депутаты городской думы Анатолий Носков, Руслан Шахбанов, Виктор Емец и Максим Постников, бизнесмены Алексей Метельков, Евгений Смирнов, Дмитрий Михалевич и другие.

Многие из них, по словам Максима Ерина, никогда раньше не выступали на сцене. Им пришлось специально брать уроки сценической речи, вокала и танцев, чтобы перевоплотиться в Волшебника, Короля, Медведя или Первого министра. Спектакль готовился около полугода. По информации организаторов, в зале ожидается полный аншлаг: все билеты распроданы задолго до премьеры. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.